新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  江西经济
江西“26+41”家单位、机构开展防范非法集资集中宣传(图)
2020-06-18 10:54:54    来源:中国江西网 编辑:冯训太    作者:王樊
 
活动现场
活动现场

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者王樊报道:6月15日,省金融监管局、省公安厅、江西银保监局、江西证监局联合南昌市政府举办以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资集中宣传日活动。

  26家省打击和处置非法集资工作领导小组成员单位和41家金融机构在广场“摆地摊”、设展台,通过摆放宣传展板、发放宣传折页、赠送宣传品、解答群众咨询等方式,向过往群众宣传防范非法集资等金融法律知识。活动现场累计发放数万份宣传折页、宣传品,为千余人次提供答疑、咨询。

  据悉,江西省委、省政府深入贯彻落实党中央、国务院关于打好防范化解重大风险攻坚战的决策部署,高度重视非法集资风险防范工作,常态组织开展非法集资风险专项排查整治和宣传教育活动,稳妥处置非法集资案件,有力维护了全省金融秩序和社会稳定。在省委、省政府坚强领导下,省处非办(省金融监管局)会同各设区市、省处非领导小组各成员单位,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,不断健全各项工作机制,实现非法集资增量和存量风险“双下降”,坚决守住不发生系统性、区域性风险底线。

  江西省作为全国五个“2019年防范化解金融风险、营造诚实守信金融生态环境、维护良好金融秩序、健全金融消费者权益机制成效较好的地方”之一获得国务院督查激励。2019年我省处非工作在全国处非平安建设考核中获得满分,荣获省政府通报嘉奖。今年,我省还将进一步加大工作力度,为江西高质量跨越式发展营造良好的金融生态环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐