新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  产业新闻
江西鳗鱼产业带借助天猫出口转内销 三个月卖出超1500吨
2020-06-18 11:44:00    来源:中国江西网 编辑:江拓华    作者:佚名

  中国江西网讯 受年初疫情影响,依赖出口的江西鳗鱼产业带一度陷于停滞。困境之下,产业带商家转型电商,在天猫平台出口转内销,数月以来电商内销迅速增长,凭借天猫618启动的强劲消费势能,实现产业带绝境突围,成为出口转内销标杆产业。

  据了解,江西是国内鳗鱼的主要产区之一。截止到2019年,江西鳗鱼仍然主要依靠出口,比重超过90%,今年年初疫情影响下,出口量骤跌,十余家鳗鱼工厂停工停产近两月。

  困境中,行业商家及主管部门开始寻求内销渠道,随即,淘宝爱心助农主动介入,助力鳗鱼产业带通过电商平台出口转内销。4月初,阿里巴巴重启春雷计划,助农成为其核心内容,借助平台消费势能,江西鳗鱼产业带强劲复苏。

  据江西鳗鱼行业人士徐友强介绍,其所在工厂是通过一场薇娅的淘宝直播正式重启,当晚,名叫“脍品”的天猫旗舰店备有2万份烤鳗鱼,在几秒钟内就被抢光。

  天猫水产海鲜运营专家研瑾介绍,阿里平台最初开始便运用大数据能力,为鳗鱼产业带注入反向定制基因,从产品开始到品牌设计,全程给予赋能加持。本次鳗鱼能在平台爆发,首先是因为天猫618启动消费势能,强力拉升市场整体消费意愿;其次是受疫情影响,鳗鱼品类出口受困,借助天猫平台转内销时,价格也比较亲民。

  据江西鳗业协会相关负责人介绍,三个月以来,共有超过1500吨鳗鱼在天猫平台卖出,帮助养殖户实现脱困,产业带顺利复工复产。未来,江西鳗鱼产业带将通过淘宝天猫继续发力国内市场。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐