新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  A股上市
宏柏新材今日登陆上交所主板 江西A股上市公司达51家
2020-08-12 11:41:00    来源:中国江西网 编辑:冯训太    作者:王樊
宏柏新材登陆上交所主板(图片来源于江西省金融监管局)

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者王樊、实习生刘春泽报道:8月12日,江西宏柏新材料股份有限公司(下称“宏柏新材”,股票代码:605366.SH)在上交所举行上市仪式,是江西省第51家A股上市公司。

  宏柏新材成立于2005年,注册资本2.49亿元,位于景德镇乐平市塔山工业园区,主要从事功能性硅烷、纳米硅材料等硅基新材料及其他化学助剂的研发、生产与销售,是我国含硫硅烷制造细分行业中具备循环经济体系及世界领先产业规模的企业之一。

  据悉,有机硅材料是化工新材料行业中重要的产品体系,近年来,我国出台一系列政策法律法规,逐步加大环保力度,限制淘汰落后产能,鼓励并引导有机硅材料的发展。功能性硅烷是有机硅材料中的一种重要产品,常用于无机物表面改性、热固性树脂基复合材料改性以及橡胶、胶粘剂等。招股书显示,报告期内,公司营业收入及主营业务收入均实现稳步增长,盈利能力稳健。具体来看,2017年—2019年,公司实现营收分别为7.75亿元、10.13亿元、10.14亿元,实现净利润分别为0.85亿元、1.73亿元、1.57亿元。其中,报告期内,公司主营业务营收分别为7.48亿元、9.94亿元、9.97亿元,年均复合增速为15.46%,主营业务收入占同期公司营收的比重均超过95%。

  宏柏新材自2019年4月向中国证监会递交首发上市申请,其保荐机构为中信证券,会计师为中汇会计师事务所,律师为北京市中伦律师事务所,本次首发募集资金8.28亿元。此次募集资金主要投资于氯硅烷绿色循环产业建设项目、新型有机硅材料建设项目、功能性气凝胶生产基地建设项目、研发中心建设项目、智能化仓储物流中心建设项目、新材料应用中心建设项目以及补充流动资金。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐