新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  国资国企
筑牢国企党建“根与魂” 夯实企业发展“精气神”
——话剧《支部建在连上》观后感
2020-09-18 09:16:51    来源: 编辑:冯训太    作者:陈元

  中国江西网/江西头条客户端讯 穿越时空,真理光辉依旧;历经风雨,法宝愈显威力。9月9日晚,在江西省委党校的组织下我观看了话剧《支部建在连上》。通过观看话剧,我深受启迪,进一步深化了对我党初心和使命的认识,也更加清楚地认识到,弘扬“支部建在连上”优良传统、加强新时代基层党组织建设,把党的政治优势和组织优势转化为制胜优势,是各级党组织和广大共产党员必须扛起的政治担当。

  作为一名国有企业的党员领导干部,坚持党对国有企业的领导不动摇,发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用;坚持服务生产经营不偏离,以企业改革发展成果检验党组织的工作和战斗力;坚持党组织对国有企业选人用人的领导和把关作用不能变;坚持建强国有企业基层党组织不放松;认真践行新时代党的组织路线,大力弘扬“支部建在连上”的光荣传统,加快推进新时代国企干部队伍建设,充分发挥国有企业的独特优势,为增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力提供坚强组织保证和人才支撑。

  一是要强化思想淬炼,做信仰者。教育引导干部职工掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,帮助干部职工解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,做到学思用贯通、知信行统一,真正成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和踏实践行者。

  二是要强化政治历练,做明白人。要坚持把严格的政治历练作为增强斗争精神、斗争本领的重要措施,引导集团干部职工增强政治意识、站稳政治立场、把准政治方向,做政治上的明白人。坚持把严格党内政治生活作为思想政治锻炼的重要平台,通过民主生活会、组织生活会、“三会一课”、主题党日、集中教育等活动,引导干部职工加强党性锻炼,增强政治免疫力。

  三是要强化实践锻炼,做实干家。岗位是最好的课堂,实践是最好的老师。提升攻坚克难的实际能力,锤炼真抓实干的工作作风。要选派干部职工到急难险重、艰苦地区、基层一线等岗位“墩苗成长”,让他们多捧“烫手山芋”、当几回“热锅上的蚂蚁”,在打硬仗、扛重活、攻难关中练出真功夫。(省委党校第56期中青班学员陈元)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐