新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  财经频道  >  国资国企
景德管理中心组织开展2020年星级收费员考前培训
2020-10-29 09:03:00    来源:大江网 编辑:熊瑛    作者:

  大江网/江西头条讯 朱明报道:为做好2020年省高速集团星级收费员入库考试工作,10月26日,景德镇管理中心在婺源组织开展星级收费员考前集中培训。此次培训主要以“实弹、瞄准、射击”三位一体形式开展,针对下辖信息分中心、各收费站共计20余名一线员工展开为期3天的考前培训,全力备战星级考试。

  “压满实弹"式学,培训题型涵盖广。为达到培训效果最大化,该中心紧扣收费新政,自主完成课程的开发与讲授。通过精心编制课件,归纳梳理出各类业务试题共计1000余道,内容涵盖政策文件解读、企业文化知识、收费运营规程以及各类平台的操作与运用等。试题涉及广、题型活、内容精,不仅对标了新运营模式下一线窗口的实际操作,还提升了学员对理论知识的理解。

  “瞄准靶心”式学,按需补短指向准。员工结合自身业务短板,自助勾选学习“菜单”。授课老师将需求进行分类梳理,个性化开展培训。通过按需学习,靶向补短,从根本上解决业务偏科问题,帮助员工由专科骨干逐渐进阶到全科能手,不断提升综合业务水平,提高星级考试通过率。

  “上膛射击"式学,现学现验显成效。为掌握此次星级考试培训成效,该中心还利用“知鸟”在线考试系统进行模拟测试,对参训学员学习情况全面检验。考试题型切合实际,紧贴一线实操。学员们高度重视,积极备考,认真答题,均以优异成绩顺利通过测试。

  培训结束后,学员们纷纷表示,此次培训干货满满,内容涵盖了新运营模式下各类收费管理工作中的重点和难点。不仅提高了广大干部员工运用新思维、新方式推进工作的能力与水平,还为2020年星级收费员考试打下了坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐