新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  财经频道  >  产业新闻
“‘建’证幸福”中建五局总承包公司江西分公司举办重大重点工程开放日活动
2020-11-14 19:05:00    来源:大江网 编辑:冯训太    作者:齐鑫、葛建超

赣江新区中医药科创城公共研发中心及公共服务中心项目工作人员向媒体记者做介绍

   大江网/大江新闻客户端讯 齐鑫、葛建超报道:11月13日,赣江新区中医药科创城公共研发中心及公共服务中心项目举办“建证幸福,共赴小康”重大重点工地开放日活动。活动由中建五局总承包公司江西分公司主办,政府代表、建设单位、业主单位和媒体代表参加。

媒体记者现场采访

   活动现场,各方代表按照安全管理相关要求分批进入施工现场,实地参观项目3#栋道地药材VR展厅、2#栋道地药材质量评价研究中心,近距离接触科研场所,详细了解道地药材相关知识和科研设备的功能作用。“对气温、气压等工艺标准非常高的洁净型实验室,项目不仅能按照设计要求满足恒温、恒湿、负压工作标准,还确保了我们签约单位及时入驻,尽早开展科研活动,感谢项目和各单位共同所做的努力。”道地药材质量评价研究中心质量负责人洪家顺向记者说道。

媒体记者走进中医药科创城

  该项目作为江西省重点建设工程项目,省委省政府高度关注,今年以来,各级领导多次莅临指导项目工作。中建五局总承包公司江西分公司副总经理刘保国接受采访时表示:自疫情发生以来,分公司有序推进项目疫情防控和复工复产工作,通过合理穿插施工,开展“超英杯”劳动竞赛等方式,确保如期完成建设单位的节点要求。

  “本项目用地位于赣江新区几何中心,联动四大功能板块,具有服务南北的优势。”江西赣江中医药科创城建设投资集团有限公司副总经理李晖向记者介绍道。目前,已签约入驻项目单位有修正药业、博济医药、中国中医科学院、华南理工大学等20余家。

  “今后,建议不定期举办此类开放日活动,扩大中医药科创城知名度和影响力,吸引中医药产业高端人才和单位落户,助力打造中医药创新发展新高地。”中医药科创城管委会创新发展部协助负责人刘军在活动结束时表示。

媒体记者现场体验VR采药

   据悉,项目建成运营后,重点布局面向中医药领域的科技研发机构、公共服务机构和产业培训机构,打造国际一流、国内领先的中医药研发中心,助推中医药产业“传承精华,守正创新”,助力建设“国内领先、世界知名”中医药强省和实现“三年出成效、五年大发展”的整体目标。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐