新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  财经频道  >  今日要闻
强势股集中杀跌,谁在抛?为何抛?
2020-11-20 10:14:06    来源:上海证券报 编辑:朱兵兵    作者:

  这几日,市场中个股走势分化加剧的现象越发显著,指数小有反弹,高位个股却纷纷跳水。且在强势个股的杀跌中,不乏机构席位的集中抛售。

  强势股集体杀跌

  长安汽车19日盘中触及23.67元的高点后跳水,收出一根放量阴线。当日午后该股一度跌停,全天收跌9.31%,成交71.70亿元,换手率8.52%。

  数据显示,10月以来长安汽车整体涨幅达50.78%,是近期强势的汽车板块的领涨龙头。

  除长安汽车外,前期涨幅较为靠前的掌阅科技、华峰铝业、润禾材料、小康股份等多只个股昨日盘中均大幅回撤。

  这还只是这些天强势股集体杀跌的一个缩影。

  周三(11月18日),多只医药白马股集体跳水,其中不乏千亿市值的白马龙头,如欧普康视、康龙化成、药明康德、泰格医药等多只个股就发生了闪崩。

  以药明康德为例,该股周三盘中一度跌停,为上市以来所罕见,收盘时下跌9.13%,成交额达37.6亿元。而就在11月11日,药明康德盘中刚创下121.80元的历史新高。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐