新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  财经频道  >  财经快报
江西资本市场年度盛会再度起航 12月26日权威专家行业大咖将齐聚论坛
聚焦映山红行动·致敬资本市场30年
2020-12-15 16:47:12    来源:大江网 编辑:冯训太    作者:王樊

  大江网/大江新闻客户端讯 (王樊)报道:2020年,江西资本市场迅猛发展,境内外上市公司增至85家,科创板、创业板均实现突破……为促进江西资本市场发展,继2019年首届江西资本市场高质量发展论坛成功召开之后,大江网(中国江西网)、信息日报承办的“2020江西资本市场高质量发展论坛”将于2020年12月26日在南昌召开,主题定为“聚焦映山红行动·致敬资本市场30年”。

  本次论坛由江西省地方金融监管局、江西日报社主办,大江网(中国江西网)、信息日报承办。战略合作单位为江西煌上煌集团食品股份有限公司。协办单位为中大集团、中航信托股份有限公司、辰林教育集团控股有限公司。社团支持单位为江西省证券期货业协会、江西省上市公司协会、江西省投资基金业协会、江西省新三板公司及拟上市公司协会。

  江西资本市场年度盛会再度起航

  回首2019年12月举办的首届江西省资本市场高质量发展论坛,江西省11个设区市及赣江新区金融办(局)、A股上市公司、新三板挂牌企业、重点上市后备企业,以及银行、券商、保险、投融资等相关金融机构负责人等300多人出席论坛,创造了江西省此类活动的先河。其中,参与论坛的A股上市公司达40家、新三板挂牌企业达106家、重点上市后备企业92家、银行机构10家、券商11家。

  今年,江西资本市场继续迎来大发展。上市挂牌、直接融资、区域性股权交易市场等都有不少新的亮点、成绩。岁末之际,2020江西资本市场高质量发展论坛再度起航,将聚焦近一年来江西资本市场所发生的最新变革与发展成就,坚持为资本市场与江西优质企业、后备上市公司搭建互相沟通的桥梁,展示江西资本市场高质量发展的决心、行动,推动实现各方共享发展成果。

  映山红行动助赣企上市成效显著

  三十而立。2020年,适逢中国资本市场30周年。经历了30年的成长,中国资本市场从无到有,从小到大,实现了历史性的飞跃,也成为中国经济快速发展的珍贵缩影。其中,A股上市公司数量也在今年突破了4000家。

  30年来,江西资本市场也得到了巨大的发展,1993年,江铃汽车股份有限公司成为江西首家上市企业。1993年至2018年初,江西省境内外上市公司数量仅以每年2.4家的平均速度增加。

  近年来,特别是“映山红行动”开展以来,仅两年多的时间里,江西省就增加了24家上市公司。目前,全省境内外上市公司达85家,科创板、创业板均实现突破。

  倏忽三十载,栉风沐雨,筚路蓝缕。在2020江西资本市场高质量发展论坛召开之前,契合“资本市场30年”这一重大时间节点,由江西省地方金融监管局、江西证监局、江西日报社作为主办单位,大江网(中国江西网)、信息日报作为承办单位还通过移动直播访谈对话江西资本市场风云人物。目前上述直播访谈已制作、播出10期,更多内容将持续更新。

  权威专家行业大咖将齐聚论坛

  据悉,2020江西资本市场高质量发展论坛将延续首届论坛高层次、高规格、高关注度,继续邀请多位权威专家,券商、基金业内大咖畅谈行业发展、金融科技发展趋势。

  本次论坛将于2020年12月26日在南昌召开。论坛会期半天,包括主题演讲、主旨论坛等多个环节。论坛将聚焦当前热点,从江西省资本市场基本情况出发,共同交流探索,将为江西省资本市场的多层次发展和江西企业的国际开拓起到指引作用。

  2020江西资本市场高质量发展论坛是搭建资本市场与优质企业、后备上市公司沟通桥梁的一场盛会,是为政府部门、商界领袖、金融企业、专家学者进行开放务实对话的高层次平台。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐