新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  财经频道  >  财经快报
助力“映山红”行动 上交所资深专家来昌做资本市场论坛主旨演讲
2020-12-21 19:10:38    来源:大江网 编辑:冯训太    作者:王樊

  大江网/大江新闻客户端讯 (王樊)报道:2020年,资本市场三十而立。经过了三十年激荡岁月,资本市场又站在了新的历史起点上。2020年12月26日,2020江西资本市场高质量发展论坛将在南昌召开,主题定为“聚焦映山红行动·致敬资本市场30年”。上交所发行上市服务中心副总经理陈志勇、上交所发行上市服务中心资深经理文全胜将受邀出席本次论坛,陈志勇并将做主旨演讲。

  陈志勇说,近年来,乘着“映山红行动”的春风,江西资本市场发展提速。“映山红行动”的实施,让江西的上市企业如映山红一般迎春绽放,让资本市场上的“江西红”更加闪亮。如今,我国资本市场正处于难得的发展机遇期,各项改革开放政策正在逐步落地,注册制改革和交易、常态化退市、投资者保护等各项制度建设正在有序推进。在推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局的大背景下,江西在全国经济中的地位将持续上升,同国内外经济的联系会更加紧密,高质量跨越式发展的步伐会更加稳健。

上交所发行上市服务中心副总经理陈志勇

  上交所是国内大型优质企业集聚的主板市场和全球规模最大的新兴证券市场。陈志勇接受记者采访时表示,今年8月,上海证券交易所资本市场服务江西基地在江西南昌高新区正式落地,更好地服务和支持江西经济社会发展,助力江西“映山红行动”,构建上海证券交易所资本市场服务江西革命老区经济的新平台。文全胜介绍,“在本次论坛上,我们上交所发行上市服务中心副总经理陈志勇将主要分享上交所助力“映山红行动”、助力江西当地经济发展、主板和科创板上市发行动态等方面的内容。”

  陈志勇表示,企业上市是降低融资成本、拓宽融资渠道的关键举措,也是优化资源配置、提升核心竞争力的重要途径。股份制改造是企业上市的根本前提,也是企业优化治理结构、提升治理效率的重要基础。陈志勇介绍,上交所江西基地落户能够积极推进江西企业上市“映山红行动”,加强与企业融资沟通;基地将通过联合走访调研、座谈交流、高管沙龙等方式培育优质拟上市企业,服务上市公司并购重组及规范运作。为江西企业对接资本市场提供一站式、全方位、个性化、高效率的服务。统筹安排开展企业高管类培训、业务类培训、合规类培训等,包括但不限于股权类(IPO、再融资、并购重组等)、债权类培训以及基金、衍生品创新业务和产品等的培训。还将建立人才培养、合作交流机制,为资本市场健康规范发展和地方经济优化升级提供人才支撑和智力支持。同时为了企业提供现场和网络形式的展示服务,包括宣传创新业务、支持路演活动、提供视频直播和网络互动技术。

  “2020江西资本市场高质量发展论坛”延续首届论坛高层次、高规格、高关注度,来自政府、企业、媒体等领域的代表人士将齐聚一堂,进行深入交流与探讨。

  本次论坛由江西省地方金融监管局、江西日报社主办,大江网(中国江西网)、信息日报承办。战略合作单位为江西煌上煌集团食品股份有限公司。协办单位为中大集团、中航信托股份有限公司、辰林教育集团控股有限公司。协会支持单位为江西省证券期货业协会、江西省上市公司协会、江西省投资基金业协会、江西省新三板公司及拟上市公司协会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐