新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  财经频道  >  财经快报
资本来袭 全国三十余家券商将参加江西资本市场论坛
2020-12-22 19:52:17    来源:大江网 编辑:冯训太    作者:左阳天

  大江网/大江新闻客户端讯 记者左阳天报道:全国三十余家券商将参加江西资本市场论坛!继2019年首届江西资本市场高质量发展论坛成功召开之后,由江西省地方金融监督管理局、江西日报社主办,大江网(中国江西网)、信息日报承办的2020江西资本市场高质量发展论坛将于2020年12月26日在南昌召开,主题定为“聚焦映山红行动·致敬资本市场30年”。这一年度财经盛会引起业内外强烈反响,更成为江西资本市场12月份的热关注事件。截至到12月22日,包括中信证券、国信证券、中泰证券、长江证券等30余家券商机构纷纷报名参加论坛,本土券商中航证券有限公司更是由党委副书记、副总经理熊宏带队参加本次论坛。

  多家券商负责人带队参加论坛

  据了解,本次论坛由江西省地方金融监管局、江西日报社主办,大江网(中国江西网)、信息日报承办。战略合作单位为江西煌上煌集团食品股份有限公司。协办单位为中大集团、中航信托股份有限公司。协会支持单位为江西省上市公司协会、江西省新三板公司协会、江西省证券期货业协会、江西省投资基金业协会。技术单位为长城动漫、长投影业。

  进入而立之年的中国证券业,迎来了新《证券法》的实施、注册制改革、金融业对外全面开放等历史性时刻和发展机遇。“十四五规划”建议提出加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。资本市场承载经济双循环核心枢纽功能,也亟需高质量券商支持发展。

  2020江西资本市场高质量发展论坛也受到江西业界的广泛关注,记者了解到,包括长江证券、招商证券、中航证券、国信证券、东莞证券、兴业证券、南京证券、东兴证券等三十余家券商、期货公司将参加本次论坛,长江证券、平安证券、中银国际证券等数家公司更是负责人带队或总经理参加。

  谈到对江西市场的前景,在江西市场耕耘了3年多的开源证券股份有限公司江西分公司总经理熊健俊表示:“江西发债市场的前景还是很大的,对省内近几年的发债市场我很看好。从行业来说,江西的新能源等行业值得发挥优势。江西这几年整体经济还在稳步上升,成绩也看得到。今年虽然有疫情,江西出口增速在全国很靠前。1-9月,江西省有9家企业先后过会审核,新增上市企业居全国第9、中部第2,全省境内外上市公司达83家(境内54家、境外29家)。江西省成为继安徽之后中部地区第二个实现A股上市公司设区市全覆盖的省份。江西一定有后发机会的,从金融证券行业来说,当下的机会外地发达地区会更多,但江西未来的空间一定不会小。”

  江西近年金融证券机构猛增

  2020年是中国资本市场建立三十周年。三十年来,中国资本市场披荆斩棘,破浪前行,已经发展成为全球第二大资本市场,取得令全球瞩目的成就。而证券业伴随着中国资本市场一道,迈过了而立之年,也实现了跨越式发展。在股票市场方面,以总市值计上交所今年跃升为全球第三大证券交易所,排名仅低于纽约证券交易所和纳斯达克交易所。此外,今年前11个月,上交所新增IPO公司数量203家,IPO融资额3200亿元,该两大指标也是全球首位。

  伴随资本市场的高速发展,我国证券行业从无到有,不断壮大。目前,我国证券公司数量已增至135家,A股上市券商队伍已扩充至40家。截至今年三季度,我国证券公司总资产达8.57万亿元,净资产达2.24万亿元,受托管理资金本金总额达到11.23万亿元。

      截至2020年11月底,江西省金融商务区已落户各类金融监管机构、金融机构和金融服务企业1101家,其中,传统金融机构和重点项目125家,新型金融机构和金融服务中介机构976家。集聚了2家省级金融业监管机构、多家地方金融法人机构、26家银行业区域性总部机构、47家证券机构省级分公司及营业部、38家保险机构省级分公司。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐