新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  财经频道  >  金融债券
江西证监局举办《关于加强私募投资基金监管的若干规定》政策解读线上培训会
2021-02-05 16:13:08    来源:大江网 编辑:朱兵兵    作者:

  大江网/大江新闻客户端讯 2021年2月5日,由江西证监局主办,江西省投资基金业协会承办、证券时报协办的《关于加强私募投资基金监管的若干规定》(简称《若干规定》)政策解读线上培训会顺利举办。省内地方金融监管部门、私募机构共计200余人参加了培训。

  为进一步加强私募基金监管,严厉打击各类违法违规行为,严控私募基金增量风险,稳妥化解存量风险,提升行业规范发展水平,保护投资者及相关当事人合法权益,近期证监会发布《若干规定》。本次培训邀请法律专家,围绕《若干规定》执行中普遍关注的热点、焦点问题,结合案例进行分析解读,旨在帮助地方金融监管部门、私募机构进一步了解《若干规定》出台背景,明确具体要求,以进一步加强央地监管协作,强化私募机构合规意识,防范违规风险,助推辖区私募行业高质量发展。

  会议指出,合规是私募行业高质量发展的前提和基础。《若干规定》的学习解读有助于提高各私募机构对法律法规的理解,提升执行力,不碰“红线”,严守“底线”,促进行业规范发展,切实服务好实体经济。会议强调,各私募机构要认真学习宣传贯彻《若干规定》精神,积极落实相关要求,对标对表梳理业务活动,认真开展自查和整改工作。江西证局将按照“建制度、不干预、零容忍”总体要求,加强私募基金监管,促进行业规范可持续发展。

  培训会取得了良好效果,答疑解惑相关问题20余个,行业反响热烈。参会机构表示将认真贯彻落实《若干规定》精神,强化合规运营,为支持创业创新、服务实体经济和居民财富管理贡献行业力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐