新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  财经频道  >  金融债券
“投行引领 光耀赣鄱”光大服务季南昌站成功举办
2021-05-16 17:42:30    来源:大江网 编辑:冯训太    作者:

  大江网/大江新闻客户端讯 5月13日下午,在江西省政府的支持下,由中国光大集团股份公司主办,江西省地方金融监管局、江西证监局、中国光大银行南昌分行、光大证券联合承办的“投行引领光耀赣鄱”光大服务季南昌站暨投行E-SBU光耀资本市场论坛在南昌成功举办。

  本次活动是光大集团积极落实与江西省政府签署战略合作协议、落实双方会谈精神的重要举措。光大集团组织推动旗下银行、证券、保险、信托、金控、控股、光大理财、光银国际共8家机构,通过主题宣讲、圆桌论坛等方式,为当地政府、企事业单位客户深入了解集团综合金融各项业务提供了良好的交流平台,进一步加深与江西省企业的多方位合作。

  光大集团是我国金融控股集团的国家级“试验田”,致力于打造大财富、大投资、大投行、大旅游、大健康、大环保六大E-SBU协同发展机制。此次活动中,光大集团集合旗下投行E-SBU的各成员企业,突出光大协同优势,为江西省企业提供投融资支持和企业发展综合解决方案。光大集团表示,将为江西省企业和机构客户提供覆盖企业全生命周期的推荐挂牌、IPO、再融资、债券融资、并购重组、财务顾问、资产证券化等综合服务,持续通过“股、债、贷、资”四轮驱动,全力助力江西实体经济发展。

  江西省地方金融监管局和江西证监局相关负责人出席本次活动,并对光大集团举办本次服务季活动表示了支持和感谢,希望光大集团能够以本次活动为新起点,为广大江西企业提供优质金融服务,为江西“映山红”行动再创佳绩贡献“光大力量”。

  活动中,光大集团旗下8家综合金融板块企业分别介绍了自身的优势业务。光大银行表示,未来可为在赣企业自有资金及企业高管个人资金提供资产管理服务。光大证券表示,可为江西省国企、中小企业提供投贷联动、企业IPO、并购重组、财务顾问、债权承销发行等投行综合解决方案。光大保险表示,可通过债权投资计划、股权投资计划、资产支持计划等产品对接保险资金,为企业提供融资支持。光大信托表示,可通过投资类业务、股权投资信托等非标准化产品,为企业提供资金支持。光大金控和光大控股表示,可通过产业基金直投、引进战略投资者、推介并购标的等方式,助力企业融资发展。光银国际表示,可依托在港业务布局优势,为上市公司资金出入境提供高效解决方案。

  本次活动规模大、范围广、形式新颖、成果显著。江西省地方金融监管局、江西证监局、光大集团党委办公室、光大证券、光大银行南昌分行等相关领导出席活动并致辞。光大集团及旗下各子公司有关负责人,江西省各设区市金融办、赣江新区财政金融局分管负责人,省内150余家企业代表、中央及省市主流媒体累计200余人参加活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐