新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  财经频道  >  金融债券
国盛证券2021年中期资本市场峰会在无锡举办
2021-07-12 09:44:30    来源:大江网 编辑:朱兵兵    作者:

国盛证券2021年中期资本市场峰会现场

  大江网/大江新闻客户端讯 7月7日,国盛证券“大变局、大转型”2021年中期资本市场峰会在无锡举办。国盛证券总裁徐丽峰出席并致辞。本次峰会由国盛证券研究所所长杨涛主持。国盛证券研究所宏观、策略等数位分析师就下半年资本市场及产业发展趋势进行演讲。

  徐丽峰在致辞中表示,后疫情时代,世界格局的改变远超想象,国家间两极分化现象反而更加严重,强者愈强,弱者愈弱,百年大变局加速演进,大国力量对比加速调整。伴随着中国经济的腾飞,在“大变局、大转型”的历史性时代浪潮中,属于权益投资和机构投资的舞台大幕已然展开。她指出,国盛证券始终坚守极致专业与效率,以客户为中心,不断输出高质量研究成果,致力于为市场各方搭建产融合作的桥梁。展望未来,国盛证券将一如既往秉承金融报国初心,立足市场驱动者、价格发现者、市场看门人的职能定位,依靠人才优势、专业优势,加强对宏观经济、产业经济、区域经济的研究,肩负起优化融资结构、激发经济活力、培育创新动能的历史使命,加大服务产业结构转型升级的力度,助力实体经济转型升级,为中国资本市场实现高质量发展贡献“国盛力量”!

  在峰会主论坛上,国盛证券研究所宏观首席分析师熊园、策略首席分析师张启尧、医药行业首席分析师张金洋、区块链研究院院长兼通信首席分析师宋嘉吉分别就下半年宏观经济展望、策略展望及相关行业投资策略进行了主题演讲。

国盛证券宏观首席分析师熊园

  在宏观首席分析师熊园眼中,下半年的关键词是“从分化逐步走向均衡,寻找预期差”。下半年中美增长动能均趋缓,但总体情况不差,国内“出口强、消费起、投资稳、物价高”;政策以稳为主,“边际紧、防风险、严监管”是大趋势,货币端将会“稳货币+紧信用”,财政端需关注发债节奏和化债进度。宏观层面可紧盯基本面、通胀、政策、疫情、中美关系等5大预期差。

国盛证券策略首席分析师张启尧

  首席策略分析师张启尧作了《决胜科创》主题演讲。张启尧指出,今年市场最显著的变化就是增量资金入场放缓,市场转为存量博弈,带来投资逻辑从“躺赢”走向“内卷”。目前市场行情类似13年初至14年中的存量博弈行情,高增速成为投资的制胜关键。而科创板作为当前A股增速最高的板块,将成为战胜“内卷”的最强板块。

国盛证券医药行业首席分析师张金洋

  医药行业首席分析师张金洋认为,医药投资要从长期着眼,未来随着经济结构调整、人口结构调整的推进,医药行业比较优势将会持续强化,有望持续走牛。下半年他更看好的四个行业投资方向为:二三线医疗服务、回归本质逻辑的疫苗及产业链、特色器械新赛道、差异化CXO等方向。

国盛证券区块链研究院院长、通信首席分析师宋嘉吉

  国盛区块链研究院院长、通信首席分析师宋嘉吉分享了对近期广泛热议的“元宇宙”的看法。他认为,“元宇宙”融合了游戏、区块链、网络算力及AR/VR显示,是下一轮技术创新的集大成者,将推动信息呈现方式由文本、图片、视频流媒体向虚拟现实升级。他同时宣布,国盛区块链研究院虚拟总部正式落成。该虚拟总部地处虚拟世界“Decentraland”的“核心地段”,内部包含交互式研究成果展示、虚拟报告厅、POAP徽章领取等多项功能。

  国盛证券2021年中期资本市场峰会为期三天,共举办13个精品分论坛,吸引了600多家优质上市公司、60余位权威专家、2000多名投资者到场参会,参会企业数量再度创出新高,国盛证券研究所明星分析师团队也在本次峰会上悉数亮相。目前,国盛证券研究所由新财富历史上首位钻石分析师领衔,已发展成一支拥有近200名精英的高效团队,覆盖总量、科技、消费、中游制造、大宗商品、基建地产六大类38个研究领域,并设有市场唯一的区块链研究院。

  自成立以来,国盛证券研究所凭借其专业的研究理念和扎实的研究实力深受公募基金、保险资管等专业机构投资者认可,整体研究实力处行业领先地位,成为近年来国内卖方研究市场迅速崛起的重要力量之一。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐