新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  财经频道  >  金融债券
浙商银行南昌分行大力推广跨境人民币业务 为企业搭建避险港湾
2021-08-31 16:38:02    来源:大江网 编辑:冯训太    作者:

  大江网/大江新闻客户端讯 今年以来,浙商银行南昌分行高度重视跨境人民币业务发展,把推进跨境人民币业务作为践行党史学习教育要求的重要体现,作为落实金融支持“六稳”“六保”工作、服务实体经济发展的重要抓手,成立专业服务团队,聚焦重点外贸企业,倾斜资源配置,加大政策宣导和业务宣传,积极引导外贸企业使用跨境人民币进行国际贸易结算,加快推进跨境人民业务推广落地,切实解决企业急难愁盼问题。今年上半年,浙商银行南昌分行率先在省内新设金融机构实现业务破零,目前已累计实现跨境人民币结算量1300多万元,顺利完成全年目标指导值,为稳外贸稳外资服务进出口企业提供了新的结算工具。

  “通过各位专家的讲解,我对与外商交流沟通更有信心了,通过跨境人民币结算即时锁定商业利润,规避汇率风险,真是太棒了!”在与浙商银行南昌分行金融服务队面对面沟通交流后,企业业务主管张经理由衷地表示感谢,当即确定了业务合作。令人意想不到的是该企业注册地远在天津自贸区,浙商银行南昌分行通过日常的走访敏锐发现业务机会,由该行高管带队营销,开展面对面交流沟通,打消企业疑虑,同时积极争取总行支持指导,细化操作流程,确保高效完成本次业务,得到了企业的肯定和赞许,这也是浙商银行南昌分行开展“我为群众办实事”的一个缩影。

  某集团企业经常向国外供应商采购大宗商品,其利用港口城市自贸区优惠政策,通过集团内关联企业刚签订了大宗矿石进口订单,货物产地为俄罗斯。浙商银行南昌分行在日常走访沟通中得知该信息后,迅速行动,一方面积极开展高层对接,由分管行高管牵头主动上门与企业高层互动交流,进行政策宣导和产品宣传,促进企业高层增进跨境人民币业务在当前国际形势背景下重要意义的认识,初步达成了合作意向;另一方面,该行依托跨境人民币金融服务团专家力量,群策群力实施联合服务对接,密切与该企业沟通联系,充分揭示汇率风险和美元政策风险,积极论证了开展跨境人民币结算的可行性,同时对企业关注的跨境人民币结算、申报等问题一一作出详细解答,逐步打消了企业顾虑。该行细微暖心高效的服务得到了企业的高度认同,经过多方不懈努力,目前该笔业务合作已基本锁定,首笔业务预计三季度实现落地,金额将超过1亿元,全年业务预计可突破4亿元。

  “下一步,浙商银行南昌分行将持续把‘我为群众办实事’作为党史学习教育的出发点和落脚点,加快跨境人民币业务推广运用,更好地服务进出口企业,为江西推进开放型经济高质量发展贡献一份力量。”浙商银行南昌分行相关负责人表示。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐