新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  财经频道  >  今日要闻
8天6板!“西北烟标之王”收关注函 要求核查是否涉嫌内幕交易
2021-12-03 17:12:14    来源:中国证券报 编辑:孙以聪    作者:

  12月2日晚间,被称为“西北烟标之王”的陕西金叶收到深交所关注函,要求公司说明基本面是否发生重大变化;核查公司董事、监事、高级管理人员及其直系亲属是否存在买卖股票行为,是否存在涉嫌内幕交易的情形。

  陕西金叶今日再度涨停,成交额为15.2亿元,换手率30.27%。

  在11月23日至今的8个交易日内,陕西金叶录得6个涨停,累计涨幅为92.46%。

   机构游资博弈

  12月2日陕西金叶龙虎榜数据显示,国元证券芜湖文化路证券营业部买入5986万元,1家机构专用席位买入2649.66万元。买入金额前5名买入总计14690.42万元,占当天总成交金额的9.70%。

  来源:深交所

  卖出金额前5名卖出总计16819.80万元,占当天总成交金额的11.09%。

  来源:深交所

  若以连续三个交易日内涨跌幅偏离值累计达20%计算,陕西金叶同样登上龙虎榜。买入金额前5名买入总计19065.23万元,卖出金额前5名卖出总计17827.63万元。

   主营烟草配套业务

  公开资料显示,陕西金叶业务覆盖四大板块:烟草配套、教育、房地产、医养。公司烟草配套业务客户主要是陕西中烟。

  12月1日,国家烟草专卖局官网公布《电子烟管理办法(征求意见稿)》,明确了将由国务院烟草专卖行政主管部门主管全国电子烟监督管理工作,相关市场主体须相应取得相应许可证。烟草板块领涨两市,陕西金叶的市场关注度急速提升。

  有投资者在互动平台向陕西金叶董秘提问,公司在烟草配套方面有哪些优势和专利?11月30日,陕西金叶董秘回复称,公司烟草配套产业起步较早,已在行业内形成了一定的影响,主要为烟标的生产销售。

   问题多多业绩堪忧

  今年以来,陕西金叶曾多次收到深交所问询函,主要针对公司债务高企、流动性紧张等问题。

  6月23日,深交所下发年报问询函,聚焦公司余额2.69亿元的非流动资产持续三年未结算的原因及合理性,是否构成利益输送或资金占用;公司短期及长期借款高企,相关债务会否对公司流动性产生不利影响等问题。

  今年5月,陕西金叶因拟租赁大股东所有的房产扩建民办院校,公司多位高管投出反对票,称相关租赁事项未按程序审批、对外投资程序不充分,存在投资风险及隐患等。

  财报数据显示,陕西金叶2020年实现扣非后净利润1810.81万元,同比下滑23.89%。今年前三季度实现净利润1171.50万元,同比增长23.23%。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐