新闻热线:15083538258、0791—86849124

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  财经频道  >  今日要闻
青蛙泵业IPO上会被否 保荐机构为民生证券
2022-04-29 17:20:54    来源:中国经济网 编辑:孙以聪    作者:

  中国经济网北京4月29日讯 中国证券监督管理委员会第十八届发行审核委员会2022年第50次发审委会议于昨日召开,审核结果显示,青蛙泵业股份有限公司(简称“青蛙泵业”)首发未通过。

  青蛙泵业的保荐机构为民生证券股份有限公司,保荐代表人张海东、张晶。

  青蛙泵业深耕井用潜水泵领域,是专业从事井用潜水泵研发、生产及销售的高新技术企业。公司控股股东和实际控制人为金军华。本次发行前,金军华直接持有公司4612.50万股,占公司本次发行前总股本的61.50%;持有台州万辉52.7206%合伙份额,系台州万辉执行事务合伙人,台州万辉持有青蛙泵业510.00万股,占公司本次发行前总股本的6.80%。金军华通过直接、间接持股合计控制公司68.30%的股权,为青蛙泵业控股股东、实际控制人。

  青蛙泵业原拟在上交所主板发行不超过2500万股(全部为公司公开发行新股,占发行后总股本的比例不低于25%)。青蛙泵业拟募集资金6.30亿元,用于年产150万台水泵智能化工厂及研发中心建设项目和补充流动资金。

  发审委会议提出询问的主要问题

  1、发行人以经销模式为主。请发行人代表:(1)结合市场及同行业可比公司,说明收入增长趋势是否合理;(2)说明公司对经销商管理、进销存等内部控制情况,是否能够有效了解经销商的库存与终端销售实现情况,经销收入是否真实实现;(3)说明非法人经销商占比较高的原因及合理性,与非法人实体经销商是否存在第三方回款、现金收付款等情况,是否符合行业惯例;(4)说明经销商与发行人及其实际控制人、董监高或其他核心人员是否存在关联关系或其他利益安排,相互之间是否存在异常资金往来,是否存在虚增销售或虚构销售回款的情况。请保荐代表人说明核查依据、过程,并发表明确核查意见。

  2、请发行人代表说明:(1)深井泵产品外销毛利率与同行业可比公司相当、但内销毛利率明显高于同行业可比公司的原因及合理性;(2)深井泵产品销售价格高于同行业可比公司的原因及合理性;(3)发行人主要原材料消耗量与主要产品产量的匹配关系。请保荐代表人说明核查依据、过程,并发表明确核查意见。

  今年IPO被否企业一览:

  序号

  公司名称

  日期

  保荐机构

  1

  上海博隆装备技术股份有限公司

  2022/01/06

  国信证券

  2

  亚洲渔港股份有限公司

  2022/02/18

  国信证券

  3

  宁波环洋新材料股份有限公司

  2022/02/24

  安信证券

  4

  湖南恒茂高科股份有限公司

  2022/02/25

  西部证券

  5

  深圳市兴禾自动化股份有限公司

  2022/03/03

  国信证券

  6

  北农大科技股份有限公司

  2022/03/17

  中天国富

  7

  北京电旗通讯技术股份有限公司

  2022/03/23

  国融证券

  8

  北京市九州风神科技股份有限公司

  2022/03/29

  中天国富

  9

  江苏大丰农村商业银行股份有限公司

  2022/04/14

  招商证券

  10

  浙江珊溪水利水电开发股份有限公司

  2022/4/21

  浙商证券

  11

  唐山曹妃甸木业股份有限公司

  2022/4/21

  中德证券

  12

  青蛙泵业股份有限公司

  2022/4/28

  民生证券

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐