新闻热线:15083538258、0791—86849124

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  财经频道  >  江西经济
江西成立首家高校知识产权运营中心
2022-05-10 15:43:38    来源:江西日报 编辑:孙以聪    作者:殷琪惠

  大江网/大江新闻客户端讯 (殷琪惠)近日,南昌大学成立我省首家高校知识产权运营中心,标志着我省深入实施专利转化专项计划迈出了关键一步。

  据了解,首家高校知识产权运营中心成立后,我省将建立高校知识产权统一管理机制,建立高校知识产权管理平台,构建高校专利转化运营库。结合各自学科和研究优势,推动学校专利技术运营,促进专利技术向中小微企业转化实施。组织举办学校与产业、企业专利成果对接活动。探索推动高校知识产权运营中心与科技研发人员建立专利委托转移转让机制,面向中小微企业探索实施先免费许可、后有偿转化,并提供后续技术指导的方式,提高专利有效供给。

  同时,我省还将推动华东交通大学、景德镇陶瓷大学等多家高校成立高校知识产权运营中心,不断加大对各有关高校知识产权运营中心建设的指导和支持,建立专利转化线上和线下对接渠道,在全省范围内组织开展系列高校院所和企业专利成果转化对接活动,推动专利转化专项计划深入实施。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐