新闻热线:15083538258、0791—86849124

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  财经频道  >  江西经济
南昌已有32家影院复工开放
2022-05-11 16:56:48    来源:南昌晚报 编辑:左阳天    作者:

  5月以来,万达影城青山湖店、万达影城八一广场店、万达影城王府井店、博纳影城南昌T16店等多家影城发布复工信息。记者从市文广新旅局了解到,我市电影市场正有序复工开放,目前全市已有32家影院复工,占全市影院总数的41%。

  5月10日,记者在博纳影城南昌T16店等多家影城看到,“场所码”、防疫提示牌均摆放在大厅和入口处的显眼位置,影城还通过映前广告等方式,开展疫情防控宣传。“你好,请扫码,出示核酸证明。”走进博纳影城南昌T16店,入口处的工作人员提示前来观影的市民扫描场所码。此外,入口处的桌子上还有免洗消毒凝胶、测温枪、口罩等防疫物资。影城工作人员每日对影城进行整体消杀,对频繁接触区域进行重点消杀,对座椅扶手、3D眼镜做到随用随消。点开购票APP,可以看到所有座位均锁定为交叉或隔排的方式出售,严格设置隔位售票,从出票源头确保影厅内的上座率控制在50%以内。

  近日,南昌市出台10条措施促文旅消费复苏,其中专门提到对影院行业开展专项帮扶补助,直接对全市影院按照每个座位一次性补贴5元,5月9日正式启动补贴申报工作。影城工作人员表示,文旅部门出台的“10条措施”直接按座位数予以影院每个座位5元的补助,让影院吃下“定心丸”,解决了影院燃眉之急。

  据了解,本轮疫情发生后,政府面向市场主体的各种补助措施非常多,而针对影院座位数的补助更富有指导性和针对性。对于影院来说,座位数的多少更直观地反映出影院的运营成本与面临的压力,这样精准的补助也更“解渴”。(记者徐蕾)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐