新闻热线:15083538258、0791—86849124

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  财经频道  >  财经快报
没收低俗食品2493公斤!江西严查无底线营销行为
2022-05-30 17:36:59    来源:大江网 编辑:孙以聪    作者:谭红

  大江网/大江新闻客户端讯(谭红严有生):为切实保护未成年人身心健康,在国家市场监督管理总局统一部署下,江西省市场监督管理局部署开展面向未成年人无底线营销食品专项治理。截至目前,全省系统共检查电子商务平台、食品生产经营主体、校园周边食品经营者共34488户(个)次,查处无证无照生产经营主体511户,行政立案100件,没收低俗食品2493公斤,罚没金额175万元。

九江市市场监督管理局执法人员现场清点查封扣押物品

  此次专项整治行动,坚持以辖区内校园及周边、网吧、青少年活动中心、小区周边、网络平台等儿童食品用品经营者为重点场所,检查销售经营者的采购索证索票、贮存保管、有无违法销售等内容,严厉查处未经许可从事食品生产、生产经营不符合食品安全标准和标签标识不合法的食品,对商品性能、功能作虚假或者引人误解的商业宣传,发布恶搞、低俗以及含有色情、软色情内容等违反公序良俗、损害未成年人身心健康的广告,为“三无产品”等法律、行政法规严禁生产、销售的产品设计、制作、代理、发布广告,生产经营侵犯注册商标专用权的商品,电子商务平台经管者不履行法定核验登记义务等方面的违法行为。

  江西省各级市场监督管理部门结合未成年人食品消费特点,通过在向学校及周边经营者发放规范经营公告、发布食品安全风险提示、举行食品生产经营者培训等方式,提高校园周边食品生产经营者主体责任意识。

  截至目前,全省系统共检查电子商务平台、食品生产经营主体、校园周边食品经营者共34488户(个)次,查处无证无照生产经营主体511户,行政立案100件,没收低俗食品2493公斤,罚没金额175万元。其中九江市市场监督管理局查处的徐某某、冯某某未取得许可生产销售不符合法律规定食品(无底线造型糖果)案,起到了良好的震慑效果。通过查办一批违法案件、曝光一批典型案例、严惩一批违法分子,有力地整治了未成年人市场秩序,维护了未成年人消费群体的消费安全和生命财产安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐