新闻热线:15083538258、0791—86849124

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  财经频道  >  江西经济
南昌出台政策措施推进蔬菜产业发展
2022-06-14 17:29:07    来源:江西日报 编辑:孙以聪    作者:钟珊珊

  大江网/大江新闻客户端南昌讯 (江西日报记者钟珊珊)近日,记者从南昌市农业农村局获悉:该市出台6条政策措施,从设施蔬菜基地建设、蔬菜产业强镇建设、创新蔬菜产业金融支持方式等方面,支持南昌蔬菜产业高质量发展。

  据了解,市财政将安排资金8000万元,通过“先建后补、以奖代补”方式,对蔬菜产业发展进行奖补,重点支持符合标准的设施蔬菜基地建设。同时,将在红谷滩区等地建设5个市级高效设施农业示范基地,提升蔬菜产业科技含量,发展高质高效数字农业。并对新批准建设的市级蔬菜产业强镇,以及列入国家级、省级扶持的蔬菜产业强镇,分别给予500万元、700万元、600万元奖补。

  为充分发挥政府性融资担保作用,建立风险分担机制,南昌市还将为蔬菜龙头企业融资提供担保增信支持;市级财政在全市安排400万元农业巨灾保险试点资金,大力支持蔬菜基地纳入保险范畴。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐