新闻热线:15083538258、0791—86849124

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  财经频道  >  A股上市
集体告别A股!这6只股票即将摘牌 其中两只最后一刻仍封涨停
2022-06-16 17:20:13    来源:中国证券报 编辑:孙以聪    作者:

  6月15日晚间,退市中天、退市罗顿、退市明科、退市昌鱼、退市中房、退市游久发布公告称,截至6月15日退市整理期已结束,公司股票将于6月22日被交易所予以摘牌。

  最后一天交易中,两只股票再遭资金暴炒,其余涨跌不一,以不同的表现告别了A股。

  6只股票集体退市

  上述6只个股中,有的公司曾坐拥百亿市值,有的曾是行业标杆,但后来因不同原因陷入困境,最终黯然退场。

  资料显示,退市游久主营业务为广告和手游。2014年,游久游戏借壳爱使股份,正式登陆A股市场。2015年牛市行情中,股价最高上涨至36.8元,市值一路飙升,总市值最高曾达到了300亿元,成为了当之无愧的牛股。

  退市明科则是包头市首家上市公司,上市初期业绩连年增长。公司是全国最大的电石出口企业,基础化工产业有“山泉”、“双环”、“云杉”三大品牌十余种产品,产品远销日本、韩国、印尼、菲律宾等国家。

  根据公告,退市中天是一家在清洁能源领域专注打造天然气全产业链的专业运营企业。2015年借壳长百集团上市。上市最初几年业绩持续高速增长,并连续中国能源集团500强榜单。

  15日晚,退市中天还发布公告称,当天公司收到北京市第一中级人民法院发来的《通知书》,申请人北京本度律师事务所以公司不能清偿到期债务并且明显缺乏清偿能力为由,以债权人名义向北京一中院申请对公司进行破产清算。

  在此之前,公司于2021年11月收到陕西省宝鸡市中院发来的破产重整《通知书》,截至目前公司破产重整尚未收到法院裁定。公告资料还显示,因涉嫌信披违法违规,证监会于去年9月1日对公司立案,目前尚未结案。

  图片来源:公司公告

  触发财务类退市红线

  记者梳理发现,上述6只个股均是因经营陷入困境,触发财务类退市红线,最终被交易所强制退市。

  根据公告,退市中天2020年度、2021年度净资产均为负值,分别为-4.82亿元和-73.55亿元,且2021年度财报被出具了无法表示意见的审计报告。

  数据显示,退市明科2020年度经审计的净利润为负值且营业收入低于1亿元,财报被出具无法表示意见的审计报告。2021年度扣除与主营业务无关的业务收入和不具备商业实质的收入后的营业收入仅为4.17万元,净利润为-5194.15万元,财报又被出具无法表示意见的审计报告。

  退市昌鱼2020年度净利润为负且营收低于1亿元。2021年扣除与主营业务无关和不具备商业实质的收入后的营业收入为1452.56万元,经审计的扣非净利润为-3568.86亿元,触发上交所退市条件。

  退市罗顿2020年度净利润为负值且营业收入低于1亿元。2021年扣除与主营业务无关的业务收入和不具备商业实质的收入后的营业收入6478.73万元,经审计的扣除非经常性损益后的净利润为-5403.82万元。此外,2021年财报还被出具了保留意见的审计报告。

  资料显示,退市中房2020年度净利润为负值且营业收入低于1亿元。2021年度扣除与主营业务无关的业务收入和不具备商业实质的收入后的营业收入为30.83万元,经审计的扣非净利润为-3045.70万元。

  个股再遭资金暴炒

  5月25日,上述6只个股集体进入退市整理期,首日集体暴跌。6月15日,6只个股有的继续涨停,有的再次大跌,以不同的方式结束了在A股的最后一个交易日。

  最后一天,退市明科收报每股0.76元,市值剩余3.32亿元;退市中天报每股0.27元,下跌6.9%,市值仅剩3.69亿元;退市昌鱼报0.41元,市值剩2.09亿元;退市罗顿报1.18元,上涨4.42%,市值剩5.18亿元。

  当天退市中房和退市游久双双涨停,其中退市中房报0.36元,上涨9.09%,市值为2.09亿元;退市游久收报每股1.19元,上涨10.19%,最新市值9.91亿元。

  数据还显示,当天退市游久通过大宗交易还成交了一笔交易,成交额3741万元。自5月25日跌至0.67元创新低后,最近退市游久持续遭到资金暴炒,15天内涨停6次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐