新闻热线:15083538258、0791—86849124

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  财经频道  >  江西经济
京东618江西购买力亮眼 年轻新用户增速惊人
2022-06-18 12:31:56    来源:大江网 编辑:朱兵兵    作者:

  大江网/大江新闻客户端讯 过了今年的京东618才发现,原来长久以来默默守护国民健康的,是江西老字号!2022年度京东618火热进行,在为国民带来浓厚“人间烟火气”的同时,也实力满足国民的各种需求。活动期间,来自江西的多个知名老字号畅销全国,而仔细看看才发现,仁和、汇仁、珍视明、江中......畅销老字号名单中,医药相关品牌竟占半数以上!看来这次江西“国民健康大管家”的名号坐实了!

  2022年京东618期间,在全国31个省/直辖市/自治区购买力排名中,江西位居全国第18位,客单价全国排名第23位!上行金额排名第22位。

  今年京东618期间,江西各地区购买力表现强劲,消购比排名TOP3城市为:上饶市、抚州市、新余市;成交额同比增长最快城市为景德镇市。从成交额来看,江西成交额排名TOP5城市分别为:南昌市、赣州市、九江市、吉安市、上饶市。而购买力总量最强的地区为:南昌县、丰城市、广信区、进贤县、高安市。

  在消费特色维度中,江西高质量农产品上行TOP5分别为:上饶市、抚州市、新余市、吉安市、萍乡市。

  消费季期间,当地下沉市场成交额环比增长102%。

  在用户特征上,江西新用户趋于年轻化,小镇居民同比增长最快,女性用户占比比均值低7%,35岁以下年轻用户人占比58%,而高中及以下学历人群渗透率提升20.1%。高中以下学历人群的渗透率大幅提升,京东在当地的受众也变得愈发多元化。

  当地Z世代人群在购物中更偏好:家具、母婴、服饰内衣等品类内容。与此同时,当地三方商铺数量增长达到了三成左右。

  在众多本地品牌中,江西本地知名品牌/老字号成交金额同比增长TOP5分别为:仁和、绿海、汇仁、珍视明、江中。而增速TOP5则分别为:江中、绿海、鸭鸭、仁和、红叶。产自江西的各大医药品牌,实力守护国民的健康。

  从商品来看,江西热销商品成交额TOP5为:格力1.5匹空调、紫金黄金、美的1.5匹空调、戴尔台式电脑、蚂蚁盒子鞋盒。与此同时,热销商品销量TOP5为:蒙中原G7速溶咖啡、金龙鱼东北大米、耐克男子板鞋、雪碧柠檬味汽水、奥利奥夹心饼干。

  在京东618期间,该地用户消费金额较多的品类是家电数码、电脑手机、食品饮料等,同时根据其与全国平均消费结构的对比可见,该地消费者更偏好的品类是:家居、服饰内衣、母婴、玩具乐器、家用电器。

  在消费升级浪潮下,社会消费出现个性化、多元化的特征。用户的消费需求并不只停留在产品的购买与使用环节,而是贯穿了售前、售中、售后的全链路、全生命周期的消费体验,更加关注相关服务并乐意为保障性、提升性服务付费。数据显示,该地用户偏向购买家电服务、手机服务、体育服务、游戏/视频服务、安装/调试服务等服务。

  今年京东618,国民消费者的消费热情较往年更甚。活动期间,江西消费者的独特消费喜好被京东尽数洞察。如今,京东对供应链的理解已经上升到“有责任的供应链”,带着这份特殊的责任感,京东将不懈努力,力求创造更好的服务体验。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐