新闻热线:15083538258、0791—86849124

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  财经频道  >  产业新闻
江西省农业农村厅乡村产业处赴上饶调研休闲农业工作
2022-06-21 10:46:02    来源:大江网 编辑:左阳天    作者:石训文

  大江网/大江新闻客户端讯 为出台《全省休闲农业三年行动计划》做准备。6月18-19日,省农业农村厅乡村产业处处长徐杰一行到上饶市德兴市、广信区调研休闲农业工作。上饶市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长李河森,副局长郑小勇先后陪同。江西农大新农村发展研究院执行院长朱述斌带领休闲农业专家团队参加了调研。

  调研组先后深入德兴市楼上楼、青舍里、蟠龙山木屋度假田园综合体以及广信区望仙谷、白眉茶谷、三鼎农庄、云谷田园综合体,走企业、进园区、访庄主、看环境、谈发展。调研组认为上饶休闲农业发展有规划、有措施、有政策、有特色、有潜力,有成效,在推进乡村产业振兴方面有新路子,在保障土地健康流转、激活土地要素方面有新办法,在组织展会、节庆活动方面有新点子,在示范创建引导方面有新起色。

  在调研座谈时,徐杰认真听、认真记,与企业负责人进行深入的交谈互动。他提出此次来上饶调研休闲农业的目的是进行三“问”,即“问诊,问计,问路”;认为做好休闲农业要有三“高”即“有一套高质量建设标准,一支高素质的管理队伍,一个高效率的行业协会”;要求休闲农业管理和从业人员要做到三“上”,即上心(用心做事),上手(管理人员要尽快熟悉工作职责),上品(要把农庄和田园综合体建成上等佳品);希望通过田园综合体、精品农庄等项目的实施,促进休闲农业的快速发展,让现代农业在“风景”里成长、农村居民在“田园风光”里增收;希望走出一条高水平建设美丽乡村、实施乡村振兴战略的新路子。

  德兴市、广信区农业农村局主要负责人和分管负责同志分别陪同了调研。(图/文 石训文)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐