新闻热线:15083538258、0791—86849124

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  财经频道  >  产业新闻
江西推进休闲农业高质量发展助力脱贫攻坚成果工作研讨会在德兴召开
2022-06-21 11:27:01    来源:大江网 编辑:左阳天    作者:石训文

  大江网/大江新闻客户端讯 为进一步加快休闲农业高质量发展,促进一二三产融合提升,6月18日,全省推进休闲农业高质量发展助力脱贫攻坚成果工作研讨会在上饶市德兴楼上楼田园综合体召开。省农业农村厅乡村产业发展处处长徐杰,江西农业大学新农村发展研究院执行院长朱述斌,上饶市农业农村局党组成员、副局长郑小勇,德兴市农业农村局负责人以及江西省休闲农业产业技术体系专家、上饶市休闲农业企业代表参加会议。

  会议指出,休闲农业与乡村旅游作为一种新型产业形态和消费业态,发挥着改造传统农业、促进农民增收、美化农村环境、推动城乡融合发展的作用,休闲农业与乡村旅游发展成为农业现代化征程中的新亮点。虽然前期疫情对休闲农业和乡村旅游影响较大,但随着疫情的缓解以及各地鼓励政策的实施,江西省休闲农业与乡村旅游人气逐步升温回暖,休闲农业继续保持快速度发展态势。

  会议强调,各地要牢牢把握发展休闲农业与乡村旅游的目标任务,坚持以农为魂,坚持以业为基,坚持以信为重,坚持以人为本;要凝聚发展休闲农业与乡村旅游工作的强大合力,在组织保障、落实政策、规范建设、宣传推介方面出实招,不断推进我省休闲农业与乡村旅游持续健康快速发展。

  郑小勇副局长在会上介绍,近年来,上饶市依托丰富的农业资源、旅游资源以及独特的区位优势,大力实施“十百千万”工程围绕“农业强、农民富、农村美”的目标,在做美乡村、做强景区、做特滨湖、做精城郊、做优园区、做长线路方面下功夫。进一步完善扶持政策,规范管理,开展示范创建,打造一批集农业生产、农耕体验、文化娱乐、科普教育、生态环保、加工销售于一体的休闲农业园区,坚持以稻田创意、梯田风光、茶园绿波、百花争艳、瓜果飘香等农业资源为载体,打造一批“春赏花、夏采果、秋庆丰、冬踏雪”四季有看点的休闲观光目的地,推动休闲观光连点成线、连线成片,打造一批休闲农业精品路线路,使上饶农业强起来、农民富起来、农村美起来。

  会议期间,参会代表考察了楼上楼、青舍里田园综合体。(图/文 石训文

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐