新闻热线:15083538258、0791—86849124

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  财经频道  >  今日要闻
南昌西管理中心丰城养护站:多举措开展安全生产月宣传活动
2022-06-23 15:40:00    来源:大江网 编辑:朱兵兵    作者:王中量、吴迎宾

  大江网/大江新闻客户端讯 为使“安全生产月”活动取得实效,近日,南昌西管理中心丰城养护站“走出去,请进来”相结合开展安全月宣传活动。

  6月16日上午9时,丰城养护站工作人员来到昌樟高速丰城服务区组织开展了“6.16”安全生产月咨询日活动,现场讲解安全生产知识。活动现场,工作人员围绕安全生产主体,立足自身职能,通过接受社会公众咨询解答、现场示范演示和免费发放隧道应急宣传手册等方式向广大社会群众宣传安全生产方面知识。

  活动中,南来北往的司乘朋友们纷纷驻足聆听,共同做遵守安全生产法律法规的“带头人”。此次活动,丰城养护站共出动宣传工作人员11人,悬挂安全生产宣传条幅1幅,发放各类宣传资料200余份,接受群众咨询300余人次。

  同时,丰城养护站邀请高速公路公安局民警对高速养护人员进行了交通安全知识培训,大队民警结合日常路面巡逻和道路保洁、施工养护领域相关事故情况,结合辖区高速全线的路况特点,通过直观的方式,重点讲解了保洁、养护、施工、现场防护等工作中需要注意的事项;此外,普及了标志标牌摆放、封闭区域设置等知识;最后,民警强调,高速公路施工作业人员在工作中一定要牢记安全第一,提高自我保护意识和规范操作意识,各个工序作业必须按规范进行操作,杜绝交通违法,文明驾驶作业车辆,安全出行。

  据悉,通过此次集中宣传活动,把安全生产的方针政策和法律法规宣传深入到了群众中,倡导了安全文化理念,普及了安全常识,提高了群众的安全意识,营造了良好安全生产管理氛围。(王中量、吴迎宾)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐