新闻热线:15083538258、0791—86849124

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  财经频道  >  财经快报
推进一批重大水利项目上马 江西争取今年落实水利投入480亿元
2022-10-31 17:34:26    来源:大江网 编辑:孙以聪    作者:左阳天

  大江网/大江新闻客户端讯 记者左阳天报道:记者10月31日从江西省发改委、省水利厅获悉,近期列入《江西省水利领域基础设施建设攻坚行动方案》的项目有600个,项目总投资达1590亿元,投资规模巨大,江西如何筹措项目建设资金,下一步江西将如何加快推进重大水利项目建设?

  记者获悉,今明两年,江西计划通过谋划、储备、申报、推进一批水利重大项目建设,补齐水利基础设施短板,加快构建江西水网,为江西高质量发展有力支撑。列入方案的水利项目有600个,随着水利项目前期工作的推进,后期将动态调整列入攻坚行动方案的水利项目,并启动实施。

  全力保障项目资金

   资金落实是实施水利项目攻坚行动的保障。江西全力抢抓国家加力项目建设的关键窗口期,采取超常规举措,在积极争取中央资金的基础上,主动做好水利项目在地方政府专项债券、一般债券、政策性开发性金融基金等的申报、落地。

  积极拓宽资金渠道

   江西省水利厅透露,江西省水利部门将主动对接国开行、农发行、进出口等政策性银行和各商业银行,争取信贷资金支持,切实抓好战略合作协议的落地见效。充分利用央企入赣的有利时机,吸引央企、国企支持该省长江大保护、堤防建设、城乡供水一体化、流域综合治理等水利项目建设,确保水利项目攻坚行动的资金需求。截至9月中旬,全省累计落实水利投入472亿元,超过去年全年水利投入402亿元,下一步江西省水利部门将全力以赴,争取2022年落实水利投入480亿元、冲刺500亿元,2023年落实规模保持高位增长的强劲势头。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐