新闻热线:15083538258、0791—86849124

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  财经频道  >  江西经济
走出去 请进来 落得稳
江西省全面招商做强产业
2022-10-31 17:34:26    来源:江西日报 编辑:孙以聪    作者:刘佳惠子

  大江网/大江新闻客户端讯 (江西日报记者刘佳惠子) 今年四季度,我省持续深入实施招大引强“五大行动”,开展产业链招商和“5020”项目攻坚,保持强攻项目势头,全力招项目、引项目、落项目,以招商引资的实际成效为扩大投资、做强产业、促进发展作出更大贡献。

  记者从省商务厅获悉,11月,在第五届进博会即将召开之际,我省将在上海举办与跨国公司合作交流会,推动更多跨国公司走进江西、投资江西,深化经贸合作;赴粤港澳大湾区开展经贸合作活动,促进江西与粤港澳大湾区重点产业融合发展、联动发展。当前,全省商务系统正紧锣密鼓与跨国公司、世界500强企业、中国500强企业、中国民营500强企业等开展对接洽谈,谋划引进落地一批大项目好项目,确保招商活动取得实效。

  在抓好项目洽谈签约的同时,我省还狠抓项目落地建设,推动项目早建成、早投产、早见效。适时召开全省推进“5020”及重点招商引资项目建设调度会,从省级层面协调推动项目建设过程中遇到的规划调整、审批、环评、用地、用能、用气、融资等问题,让项目引得进来、落得下去。开展“5020”等重大招商引资项目实地核查,逐一核实项目投资规模、建设进展、实际完成投资等情况,进一步抓实重大项目建设。持续开展“新官不理旧账”问题专项治理,重点纠治招商引资政策不兑现问题。此外,我省还强化全省招商引资调度和统筹,指导各地各园区围绕“2+6+N”主导产业和数字经济产业新赛道,围绕粤港澳大湾区、长三角经济区等招商引资重点区域,强化一把手招商、委托招商、驻点招商,主动走出去对接、请进来洽谈,寻找合作商机。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐