新闻热线:15083538258、0791—86849124

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  财经频道  >  财经快报
“AR灯光秀”“无人机表演秀” 南昌为了迎接VR大会全城造势
2022-11-07 17:31:03    来源:大江网 编辑:孙以聪    作者:左阳天

  大江网/大江新闻客户端讯 全媒体记者左阳天报道:宣传造势有声有色。宣传造势是大会的窗口,决定大会的影响。11月7日举办的2022世界VR产业大会新闻发布会(第二场)上,江西省工信厅党组书记、厅长杨贵平7日介绍,我们统筹会前、会中、会后三个阶段,运用各种宣传手段,多维度、全方位营造浓厚氛围。前期已在大会官网、官微、官博、抖音号和相关媒体推送稿件2000多条,精心组织大会宣传标语征集评选,集中开展“牵手英雄城点亮元宇宙”系列访谈。目前,大会筹备工作已进入收尾收官阶段。

南昌VR科创城资料图 邱业成 摄影

  据不完全统计,截至目前,大会相关话题阅读总量2.9亿多次。开展“VR+大篷车进社区”“AR灯光秀”“无人机表演秀”等线下宣传活动,在南昌机场、高速、地铁、公交、社区和场馆周边等重点区域、重点场所滚动投放展示宣传片。相信各位嘉宾来昌时必定能够感受到浓浓的VR氛围。

  服务保障是大会的基础,决定大会的成败。江西省工信厅党组书记、厅长杨贵平7日介绍,会务基础方面,确定了绿地铂瑞酒店、前湖迎宾馆、省会议中心等大会所有活动场地和住宿酒店,完成了大会会刊、会议指南等材料的编制印刷。线下报名参会超3000人,线上近700人,相关证件制作已完成。

  接待准备方面,在昌北机场、南昌火车站、南昌西站各设立一个接送机(站)联络点,招募培训了135名“小白鹤”志愿者。技术保障方面,制定了大会线上技术保障、网络信息安全保障、食宿行安全保障等专项方案,组织了应急演练,对会场、酒店等重点场所开展摸底测试、网络巡检、隐患排查等工作。

  疫情防控方面,借鉴国内同期大会的疫情防控要求,科学精细制定疫情防控方案、应急预案,确保防得住且不过度。安全保障方面,制定了应急预案,落实大会期间会务接待、外事保卫、食品供应、供水、供电、供气、公共交通等方面的综合保障与安全。此外,南昌市全力抓好大会重要点位及沿线氛围营造,做好城市主干道和重点区域绿化、美化、亮化,英雄城即将装扮一新、盛装亮相。

  江西省工信厅党组书记、厅长杨贵平说:“目前,大会筹备工作已进入收尾收官阶段。我们将以决战决胜的意志、精细精致的理念、求实务实的态度、协同协力的精神,担当实干,狠抓落实,全力冲刺,争分夺秒把各项筹备工作做实做精做到位,努力把大会办成一届更有特色、更富成果、更广影响的国际行业顶级盛会。我相信,有各单位的共同努力和包括新闻媒体在内的社会各界广泛参与支持,2022世界VR产业大会一定能够取得圆满成功!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐