新闻热线:15083538258、0791—86849124

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  财经频道  >  江西经济
2022年全国职业院校技能大赛高职组虚拟现实(VR)设计与制作赛项正式开赛
2022-11-15 09:25:56    来源:大江网 编辑:朱兵兵    作者:左阳天

  大江网/大江新闻客户端讯 全媒体记者左阳天报道:11月11日,在南昌国家职业教育虚拟仿真示范实训基地,召开2022年全国职业院校技能大赛高职组虚拟现实(VR)设计与制作赛项开幕式。比赛由江西制造职业技术学院、国家职业教育虚拟仿真示范实训基地协办,比赛将有来自全国各地的100多名大赛专家、裁判和监督员在各大赛区开展裁判和监督工作。

  当前,职业教育进入一个“前途广阔、大有可为”的崭新发展阶段,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,江西省充分利用自身区位优势和职教大省的资源优势,打造了首个国家职业教育虚拟仿真示范基地,未来将面向全国职业院校、学生和企业提供虚拟仿真实习实训“资源服务+课程培训”的方案。

  江西省委教育工委委员、江西省教育厅副厅长汪立夏在发言中表示:“全国职业院校技能大赛是国家推进职教发展的重大制度设计和创新。教育部选定我们江西作为全国职业院校技能大赛高职组虚拟现实(VR)设计与制作赛项承办地区,既是对我省多年来职业教育改革发展工作的充分肯定,也是对国家职业教育虚拟仿真示范实训基地建设的一次促进,更是对我省做好职业院校技能大赛组织工作的鞭策,这是江西省职业教育的一件大事、一件盛事。我们希望通过承办此次全国职业院校技能大赛,进一步推动部省共建职教高地落地见效,不断提升技术技能人才培养质量;进一步促进职业教育省际交流合作,为构建职业院校师生增进友谊、切磋技能、展示风采的全国性竞赛平台贡献‘江西力量’。”

  记者11日从江西制造职业技术学院获悉,学院将精心安排、全力支持,为比赛工作的顺利进行提供良好的服务和保障。本次比赛一共有全国各地53支代表队参加,比赛主要是挖掘和培养有志于从事虚拟现实行业的高端人才,整合引导教育和虚拟现实创新资源,突破跨领域合作难题。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐