新闻热线:15083538258、0791—86849124

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  财经频道  >  产业新闻
京东物流2022Q3财报:快递散单业务收入同比增长50%
2022-11-18 18:34:38    来源:大江网 编辑:朱兵兵    作者:

  大江网/大江新闻客户端讯 11月18日,京东物流发布2022年第三季度业绩。值得注意的是,本季度,京东物流首度与德邦并表,包括快递、快运等在内的其他客户收入增长较为亮眼,达到175.4亿元,同比增长102.8%,其中,快递散单业务收入更是连续两个季度增长达到50%以上。

  强劲的业务增长动力来自卓越的用户体验。三季度,京东快递服务持续加码,不仅在全国范围内持续送货上门,更通过全额保等全新服务不断提升服务体验。在国家邮政局最新公布的第三季度快递服务满意度调查中,京东快递位居九大快递品牌之首!三季度,京东物流也完成德邦收购,进一步提升京东物流在大件快递和快运领域的网络能力,逐步释放协同效应。

  持续送货上门、推出全额保,打造高品质寄递服务

  近日有三方调研结果显示,寄递物品是否送货上门、出现损毁是否有合理赔偿方案、服务质量是否稳定等,都成为快递公司占领消费者心智不可或缺的重要因素。作为高品质寄递服务的代表,京东快递始终坚持在全国范围内的送货上门,并通过服务模式创新与技术投入等方式,持续打造差异化的服务优势。

  今年三季度,针对理赔流程多、周期长等行业痛点,京东快递率先推出面向个人寄递场景的全新保价服务“全额保”,不仅在保价范围内进行足额赔偿,也从理赔规则、赔付时效与运营保障等多维度对保价服务进行升级。数据显示,全额保上线一个月,24小时打款及时率达99%,最快的一单仅用时13分钟。除了消费者的体验变化,全额保的推出,也在行业内起到引领示范作用,有效刺激更多快递物流企业不断提升服务品质,推动行业高质量发展。

  京东快递的高品质服务也获得更多消费者认可。据三方调研显示,有近70%的消费者在寄递贵重物品时选择京东快递。而在国家邮政局公布的第三季度快递服务满意度调查结果中,京东快递也位居九大快递品牌之首。

  服务直播电商,供应链能力驱动业务强劲增长

  卓越的用户体验正转化为强劲的业务增长动力。三季度,京东快递成为行业首批接入抖音电商“音需达”服务的快递企业,为抖音用户提供送货上门等高质量配送服务。据介绍,“音需达”是抖音电商推出的高品质快递服务,旨在降低因物流原因造成的退货率、投诉率,助力商家提高物流服务水平,并在一定程度上提升用户复购率。

  而随着德邦的加入,也将进一步提升京东物流在大件快递和快运的网络能力。三季度,京东物流已完成德邦控股的控制权交割,快速获得一张覆盖全国的快运网络。截至2022年6月30日,德邦物流在中国拥有接近9000个网点,并拥有145个分拨中心,总面积超过200万平方米和超过2万辆自有营运车辆,服务覆盖中国几乎所有区县。德邦在大件快递和快运领域的业务优势,将为京东物流注入更为丰富的资源和渠道,双方未来也将从业务模式、流程机制等方面进行探索和验证,逐步释放协同效应。

  作为行业高质量发展的引领者,京东快递将持续加大在重点城市的网络能力建设投入,以及差异化、精细化运营,不断提高寄递服务标准,推动行业服务向更高质量发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐