新闻热线:15083538258、0791—86849124

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  财经频道  >  产业新闻
快递小哥拾“机”不昧获失主点赞
2022-11-22 15:55:12    来源:大江网 编辑:朱兵兵    作者:

  大江网/大江新闻客户端讯 近日,记者从江西顺丰获悉,江西顺丰南昌员工施必武在收派件途中,捡到市民手机返还机主,获失主点赞。

  据了解,11月4日下午4点多左右,江西顺丰南昌员工施必武在收派途中,途经碟子湖大道与会展路交会处等待红绿灯时,看见地上有一部粉色手机。施必武停车拾起后,手机正处于导航状态,并未熄屏,从外观判断应该是个女生手机。

  由于手机还处于导航状态,施必武估计机主应该在不远处,于是他在原地等待起来,但因双十一派件高峰件量较大,且有一位客户正在等着自己送快递,在等待5分钟后,施必武只好向主管报备了情况,便携带失主手机继续派件。其间,施必武一直留意手机来电,大约十五分钟,机主手机响起来了,原来是机主胡小姐(音)借路人手机回拨了过来。进行必要初步确认后,施必武与胡小姐约在下午5点钟在顺丰公司见面归还手机。

顺丰快递员工施必武与机主胡小姐

  下午5点左右,胡小姐如约而至,施必武再次与胡小姐详细核对了手机的相关信息,确认后把手机还给了胡小姐,临别时胡小姐一再感谢施必武,施必武只是笑了笑,并叮嘱她以后出门在外一定要保管好自己的财物,以免发生不必要的损失。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐