新闻热线:15083538258、0791—86849124

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  财经频道  >  产业新闻
刘强东内部邮件:逐步让每个德邦外包员工都老有所养、病有所医
2022-11-22 15:57:01    来源:大江网 编辑:朱兵兵    作者:

  大江网/大江新闻客户端讯 11月22日,京东集团创始人、董事会主席刘强东发布全员信,要对员工和高管待遇进行“一升一降”。其中,着重提到要逐步把德邦外包员工转化为自己的员工,确保每个德邦员工都能“老有所养,病有所医”。

  刘强东在邮件中表示:“自2023年1月1日起,逐步为十几万德邦的兄弟们缴齐五险一金,确保每个德邦兄弟都能‘老有所养,病有所医’,为兄弟们提供基础保障。过去,德邦的做法虽然合规合法,而且缴纳的五险一金比例远远超过其他同类公司,但依然有很多外包兄弟不能像自有员工一样享受全额五险一金待遇。我们会按照一定条件,逐步把外包兄弟转化为德邦自己的员工!让大家更有保障!”

  今年7月26日,京东集团通过京东物流完成了收购德邦控股超过50%的股权,德邦物流也因此正式并入京东体系。根据德邦公开披露数据显示,截至2022年中期,公司共有各种用工模式快递员6.74万人,加上分拣、货运等一线物流人员数超过10万人。

  刘强东指出,虽然此举会造成对德邦的短期财务压力,但相信在实施“精兵简政、强化协同、激活员工、提升效率”的多种管理举措后,德邦会迎来更好的财务表现,“对此集团和德邦管理层都充满信心”。

  另外,刘强东在信中提出,“集团拿出100亿元人民币,为包括全体德邦兄弟们在内的所有集团基层员工设立‘住房保障基金’,我希望此举能为工作满五年以上全体员工,包括每一个快递兄弟和客服兄弟实现购房愿望。这是循环无息贷款基金,意味着未来十年,集团累计投入资金总额高达数百亿元人民币。”

  刘强东还提出,要确保每一个京东员工都有坚强的保障,确保在任何情况下都不应该返贫或者让家庭难以为继,“我本人再捐款一个亿元人民币,集团以及各个BGBU也会拿出一定比例的现金,大幅扩充‘员工子女救助基金’的规模,为任何一个在职的京东(包括德邦等)兄弟,哪怕你是为京东(包括德邦等)工作一天,无论是因为工伤还是非工伤,只要发生重大不幸导致丧失劳动能力或失去了生命,你的孩子们将由这只基金抚养最长可达22周岁,直至大学毕业!”

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐