新闻热线:15083538258、0791—86849124

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  财经频道  >  产业新闻
永修县举办首届柑橘文化节暨鹊湖“红美人”柑橘基地开园仪式
2023-01-02 22:43:00    来源:大江网 编辑:左阳天    作者:朱志应

  大江网/大江新闻客户端讯 说到江西水果,很多人马上会想到赣南脐橙、南丰蜜橘,如今又一种新水果或将成为江西的网红水果。1月1日,永修县艾城镇举办首届柑橘文化节暨鹊湖“红美人”柑橘基地开园仪式,150亩大棚种植的“红美人”挂满枝头,喜迎八方游客采摘。今年,基地内的70个大棚首年挂果,迎来大丰收,产量达10万斤,预计产值1200万元。

图片:朱志应

  正值元旦假期,不少游客带着家人或邀上亲朋好友,来到果园体验采摘的乐趣。游客表示:“昨天看到朋友圈,这边有个开园节,就邀上几个好友来到这里体验一下,刚刚在棚里面摘了几个果子,非常好吃。然后这边环境、空气非常好,以前都露天种植的,今天来到大棚里面感觉非常不一样,心情很好。”

  近年来,艾城镇加大招商引资力度,因地制宜发展农业产业。2020年,该镇引进了江西蓬昇晖生态农业有限公司,是一家集“种植、销售、种苗、农业休闲观光旅游”于一体的农业企业,总投资3000万元,在艾城镇鹊湖村发展“红美人”采摘园项目,并采用公司+基地+农户的经营模式,带领当地群众发展农业产业。

  该基地种植的“红美人”柑橘为橘橙类杂交品种,肉质细腻,柔软多汁,有一种甜橙般的香气和果冻般的食用感觉。今年,基地内的70个大棚首年挂果,迎来大丰收,产量达10万斤,预计产值1200万元。

  江西蓬昇晖生态农业有限公司负责人透露,在各级政府的正确领导和大力支持下,公司坚持发展要让家乡群众得实惠的目标,努力实现"农业增效、农民增收、农村稳定”。我们举办此次红美人采摘节活动,意在发展生态休闲农业,拓展乡村旅游,丰富市民及旅游爱好者生活。紧紧围绕艾城镇的工作思路,牢牢把握优化环境、产业调整、民生改善、基础设施、作风转变五个重点,努力把鹊湖红美人基地建设成为城郊特色休闲观光农业示范点。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐