新闻热线:15083538258、0791—86849124

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  财经频道  >  产业新闻
快递小哥联手警方送车祸孕妇就医
2023-01-03 17:48:33    来源:大江网 编辑:朱兵兵    作者:

  大江网/大江新闻客户端讯 近日,江西顺丰快递小哥陈志强马路上偶遇孕妇车祸受伤,他联系交警紧急送医,获家属点赞。

  据了解,12月7日16点10分左右,江西顺丰赣州员工陈志强开车正在南康区凤岗镇西站立交桥下行驶,突然前方一辆私家车与一辆皮卡追尾,陈志强急忙把车停在应急车道,上前查看情况。只见一名怀孕六至七月的女士(事后得知该女士姓邓)挣扎着打开车门,额角有擦伤的血迹,眼泪止不住地留下来。陈志强急忙询问:“你还好吗?有需要帮忙的吗?”

  邓女士止不住哭泣地告诉陈志强,因与前车追尾,导致她的肚子顶到了安全气囊,现在肚子有阵痛,而且孩子似乎受到了惊吓,现在没什么胎动了,她很担心孩子的健康,需要被紧急送到医院进行检查。

  听到了邓女士的诉求后,陈志强立马掏出手机帮她拨打了120,但该女士焦急的表示,自己等不了120,希望陈志强帮忙送她去医院。陈志强无暇多想,立刻搀扶着该女士上了自己的车。由于前往较近的赣南医学院第一附属医院黄金院区红绿灯较多,陈志强在连闯两个红灯后,为了安全快捷的送邓女士到达医院,16点30分左右陈志强偶遇路上巡查的交通警察同志,并向警察同志说明情况寻求帮助。交警同志获悉情况后,一路在前面为陈志强开道,十分钟后,陈志强终于在交警的协助下安全地将邓女士送到了赣南医学院第一附属医院黄金院区。

白衣女士为邓女士,右一和右下角小图为陈志强、右二为交警

  另据了解,由于送医及时,该女士当天已经脱离危险。两天后,邓女士协同其丈夫想郑重宴请陈志强,以表达谢意。陈志强表示感谢之后,委婉地拒绝了。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐