新闻热线:15083538258、0791—86849124

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  财经频道  >  江西经济
《江西省“十四五”畜牧兽医行业发展规划》发布
力争2025年畜牧业综合产值达3500亿元
2023-01-17 17:42:06    来源:江西日报 编辑:孙以聪    作者:李耀文

  大江网/大江新闻客户端讯 (江西日报全媒体记者李耀文)日前,我省印发《江西省“十四五”畜牧兽医行业发展规划》提出,要加快推进畜牧业高质量发展,力争到2025年全省畜牧业综合产值达到3500亿元。

  《规划》为我省畜牧业设立了新的发展目标:“十四五”时期,我省畜牧业产业质量效益和竞争力不断增强,畜牧业产值稳步增长,增收效益持续提高;畜牧业生产结构和区域布局进一步优化,动物疫病防控体系更加健全,综合生产能力和供应保障能力显著增强,现代加工流通体系加快形成,绿色发展成效逐步显现。《规划》从综合生产能力、生猪生产、产业结构、产业转型升级、重大动物疫情防控、畜产品安全6个方面,对我省“十四五”畜牧兽医行业发展指标进行了细化。

  《规划》聚焦“抓好重要畜禽稳产保供”“提升畜牧业发展质量效益”“建立现代畜牧业养殖体系”“健全完善畜禽良种繁育体系”等九大重点任务,要求统筹安排中央预算内投资和财政资金,积极引导带动地方和社会投入,组织实施生猪稳产保供工程、牛羊扩群增量工程、现代畜禽种业提升工程、畜禽屠宰行业转型升级工程等九大工程,全面夯实畜牧业高质量发展基础;同时,进一步优化了生猪、家禽、草地畜牧业、畜禽屠宰等四大重点产业区域布局与产品结构。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐