新闻热线:0791-86849766、13970068122

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  财经频道  >  产业新闻
国内首个“龙地铁”穿行武汉 良品铺子与省博物馆跨界“整活儿”
2024-01-12 17:36:11    来源:大江网 编辑:朱兵兵    作者:

  大江网/大江新闻客户端讯“龙行龘龘,前程朤朤!”1月11日清晨,一条红色巨“龙”穿梭武汉都市核心区,吸引了全城目光。这条“龙”就是武汉地铁1号线,它换上“中国红”龙年新装,载着湖北省博物馆众多文物穿楼过桥,沿江奔腾。

  “龙龖龘”号地铁专列(简称龙年专列)由良品铺子、湖北省博物馆、武汉地铁集团联合打造,国内首条“龙地铁”将营业至元宵节(2月24日)。“龙”光焕发的地铁引发武汉市民争相打卡,全国各地网友热评“武汉真会玩”,“武汉飞龙专列上天了”,成为武汉今年新春新打卡点。

  良品铺子联手湖北省博物馆“整活儿”

  国内首条“龙地铁”霸气亮相

  龙,自古以来便是中华民族的象征和精神图腾,蕴含着勇敢、智慧、开拓、进取的吉祥寓意。为迎接甲辰龙年,良品铺子联手湖北省博物馆、武汉地铁集团“整活”,将武汉地铁1号线重磅打造为“龙年专列”,传达对新年的美好期盼。“龙年专列”车身以代表喜庆、祥和的“中国红”为主色调,远看似卧龙,气势如虹。

  车厢内主打一个“龙车上有龙出没”,且承载了浓厚的楚文化色彩。湖北省博物馆陈列展览部主任曾攀介绍,楚文化与龙相关的21件湖北省博物馆馆藏文物跃然于车门和看板之上,比如西周蟠龙兽面纹罍、春秋龙纹铜匜、战国曾侯乙十六节龙凤玉挂饰、战国龙形云纹玉佩、明代金镶青白玉隐起云龙纹绦环、明代金镶宝石白玉龙穿牡丹帽顶、乾隆款红彩龙纹高足盖碗等,每一件文物都有“专属名片”,让乘客沾喜气的同时也长知识。

  同时,车厢搭配了“有龙则灵,龙光焕发”“龙行龘龘,前程朤朤”等开运文字,图腾、纹样等装饰也都是从21件文物中所撷取的灵感元素,“龙年专列”可谓集美好寓意于一身。

  武汉地铁1号线是武汉首条地铁,也是唯一一条全高架地铁,整条线路西起东西湖区径河站,东至黄陂区汉口北站,贯穿起东西湖区、硚口区、江汉区、江岸区、黄陂区5大片区。此番“龙”重登场,“龙年专列”将载着广大乘客霸气穿越黄浦路、三阳路、大智路三条过江通道,见证江汉路上的热闹与繁华。

  “龙年专列”引爆全网

  良品铺子“给武汉人送福气”拉满过年氛围感

  “龙年专列”现身即引爆流量,成为全网“显眼包”!11日上午,1号线黄浦路地铁站,乘客们刚进站就被车厢内的“龙”元素吸引,吸引了不少年轻人拿起手机拍照、打卡。

  从创意到设计,武汉地铁1号线怎样变身龙年专列?良品铺子携手武汉地铁运营公司,把送武汉人一条“福龙”创意落地。龙,作为刻在中国人DNA里的属性。作为国内休闲零食领导品牌,良品铺子洞悉年轻人对新年“卸负”重整、气运加身、讨个“好彩头”的需求,提供更好玩、更有趣、更具传播力的情绪价值。

  “龙年专列”的惊喜不止“移动的博物馆”。良品铺子品牌负责人介绍,后续还有更多惊喜送给武汉市民。1月14日起,这条福龙还将“现身”多处江城地标,吉祥福龙将“盘旋”在黄鹤楼、江汉关、龙王庙、龟山电视塔、沿江建筑群等武汉地标,1月20日还有1万个良品铺子联名五台山福串赠送,拉满江城过年氛围感。

  围绕着“过年送礼送良品良品有福”,今年春节,良品铺子还携手世界文化遗产地五台山送来满满福气,一支《来自五台山的祝福》品牌TVC年味十足,双方推出联名礼盒和周边更是大受欢迎。其中,寓意福禄、平安、智慧、健康、喜乐的限量版五台山联名琉璃手串成为小红书热议话题。

  春节的脚步越来越近,良品铺子2024年货节火热进行中。乘坐“龙年专列”到良品铺子打年货,把“良品有福”年货礼盒带回家,再戴上五台山联名琉璃手串,良品铺子新年宠粉,这份“福气”不一般!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐