新闻热线:0791-86849766、13970068122

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  财经频道  >  产业新闻
回眸展望行致远,四特酒开启2024全新冲刺
2024-03-07 22:36:10    来源:大江网 编辑:左阳天    作者:

  大江网/大江新闻客户端讯 热闹的春节悄然结束,新一年的征程如约开启。在过去的一年中,四特酒以高势能媒介协同作战,营造气势如虹的动销氛围。在线上,四特酒品牌广告持续在央视、江西卫视等核心频道、黄金点位滚动密集播出,在线下,四特酒东方韵、四特十五年等系列产品平面广告在全国各大城市亮相,覆盖数百个地标和交通枢纽。在稳健的营销布局和持续输出的品牌声量中,四特酒“中国特香型白酒开创者”的形象变得越来越闪亮,市场穿透力也达到持续性增强。

  2024新春之际,“四特十五年,幸福中国年”系列新春活动率先开启热闹新春,以传奇美酒致敬幸福生活,奏响四特品牌向上发展最强音!而在春节旺季消费市场,四特酒以天工系列、四特十五年、四特东方韵、星级酒等多个系列产品,满足着人们对高品质白酒的美好需求。与此同时,四特酒还以大型商务宴请与圈层盛会为切入口,频繁亮相高端社交盛会,对话行业精英及意见领袖,在高端社交圈层加大传播攻势,赋能品牌高质量发展。

  新的一年,四特酒将继续以酒为媒,在圈层构建与拓展中,构建更聚焦、更明晰的特香价值表达,推进品牌声量与销售业绩迈上新台阶,引领特香型白酒走向更广阔的舞台。

  主流平台强势曝光,高声量讲述特香传奇

  “匠心标准成就酒中佳品,特香工艺开创独特风味。四特酒——中国特香型白酒开创者!”自2024年1月1日起,这从容悠远而又铿锵有力的声音,自中央电视台CCTV-1综合频道、CCTV-7国防军事频道发出,将四特酒独特的品牌形象传递给全国消费者,诠释四特特香型白酒的深厚底蕴与价值内涵。

  中央电视台作为国家级媒体平台,在口碑权威力、市场影响力、传播覆盖力等方面具有天然优势,而今年已经是四特酒与央视强强联手的第13年。据了解,此次四特酒品牌广告重磅登陆央视,覆盖了两大权威频道、10大王牌栏目、8大黄金时间点,全年累计播出可达2000余次。借力国家级媒体平台,四特酒讲述着坚守与传承的特香传奇,传递着“世界因我而不同”的创新主张,实力展现着特香型白酒开创者的非凡魅力。

  除了与央视达成战略合作,四特酒还在光明网、中国网、凤凰网等主流媒体平台,结合营销节点、产品上新、品牌升级等契机,开展全方位的品牌推广。与此同时,四特酒持续深耕江西大本营,在江西卫视等省级平台以广告、冠名等形式,实现高频次、强曝光的品牌露出,抢占品牌宣传的制高点,持续性展现特香风采,彰显四特酒作为江西省酒龙头的非凡实力。

  出行场景全面覆盖,有效延伸品牌触角

  交通是现代城市运转的基础,也是城市居民往来出行的保障,不同的交通工具满足着人们不同的出行需求,交通工具及交通站点等出行场景也成为白酒行业推广营销的必争之地。而在今年春节期间,四特酒可谓是稳占出行媒体核心C位。

  以第五代四特十五年、四特东方韵等核心产品为代表,四特酒的身影出现在机场、高铁、火车、高速公路、公交、地铁等关键交通节点,并以每日上亿次的曝光量触达全国数亿万旅客。经典IP“四特十五年,幸福中国年”2024新春系列活动,则以年味十足的民俗文化互动体验,为人们营造出浓厚的新年氛围感,点亮幸福中国年。

  长期以来,四特酒与出行媒体达成深入合作,持续性挖掘出行场景背后的时空力量与互动可能性,并针对优质出行资源进行广告投放,打造了空中、地面、地下等出行场景全覆盖的品牌文化传播生态圈。不论是自2018年启动的“四特东方韵”高铁品牌专列,还是机场、火车站中尽显东方美学的四特东方韵品牌特装,无不展示着中国特香白酒领先品牌四特酒的卓越风采。车轮滚滚向前,带着全国各地乃至国外的旅客奔往各处,这不仅提高了四特酒品牌在全国的知名度,也向全国消费者传递了四特酒“世界因我而不同”的自信与韵味。

  2024年,四特酒继续携手关键交通节点传播资源,持续打造独属于四特酒的“宣传矩阵”,不断加深消费者对品牌的辨识度与认知力,有效延伸品牌触角,助力中国特香型白酒文化实现新征程的突围与发展。

  多元场景巧妙渗透,灵活释放品牌魅力

  除了掌握规模化的流量曝光点位,四特酒还瞄准城市生活圈精准出击。楼宇电梯、社区灯箱、商圈led户外大屏、自助售卖机……四特酒在这些兼具高频密集、受众稳定、高到达率等优势的实体场景投放广告,形成广泛的户外媒体矩阵,直达目标消费人群。今年春节期间,四特酒携手南昌城市建筑群灯光秀,照亮千载豫章,呈现出最绚丽的新年打开方式。

  与此同时,拥有数千年历史底蕴的四特酒自身也早已成为江西的闪耀名片。2024年2月,自获评首批江西省工业遗产之后,四特酒再次被认定为2023年度江西省工业遗产旅游基地。岁月不居,时节如流,古老的酒窖保留着中国特香型白酒最纯正的初始记忆,也见证着这一抹特香如何化身传奇。如今的四特拥有祚延园、承延园、阁皂山三大酿酒厂区,总占地面积2200余亩,产能高达6万千升,11个酿造车间,为酿造特香型美酒不间断运作。2021年,随着9600千升新万吨酒罐群落成,四特酒的总储酒能力突破11万千升。这些硬核实力既为四特酒的稳健发展奠定了坚实基础,也为“江西第一名酒”这张最美名片的发光发热提供了强大底气。

  面对消费市场的不断升级,四特酒秉持着“让传统的更传统、让现代的更现代”的理念,积极建造新的营销场景,致力于为消费者带去更为愉悦的美酒体验。深挖传统文化与酒文化精髓,四特酒打造了“醉吟冬宴”活动IP和“幸福中国年”文化IP,融合传统与现代,强化与精英圈层、消费群体的情感沟通。另有深度回厂游、答谢会、特香之旅等活动直连B端C端,加强企业与核心客户的情感连接。

  而在线上,四特酒在抖音、微信等平台,凭借高颜值、高品质、高性价比的产品优势,收获了众多行业领域KOL、网红达人的纷纷种草。此外,在春节、国庆等消费旺季,四特酒创新推出“开瓶扫描赢红包”等回馈活动,进一步增加粉丝的黏性,促进私域流量的留存与转化。

  跨界亮相创新接轨,联袂解读品牌内涵

  为讲好品牌故事,四特酒持续运用黄金传播资源,在高度、广度、深度等方面实现品牌文化的有效传播,还积极寻找优质文化IP,通过强强联合、圈层引导突破次元壁,推动特香白酒与新国潮的跨界融合,不断提升品牌的美誉度与影响力。

  在文明探索纪实真人秀《闪耀吧中华文明》中,四特酒以中华优秀传统文化为“密码”,打开年轻一代的心扉;在大型高端文化纪实节目《闪耀东方》和聊天真人秀节目《圆桌派》中,四特酒与新时代中国青年一同探讨社会热点话题,思考责任担当;在全能主厨竞技真人秀《主厨的荣耀》和大型航拍节目《瞰美丽江西》中,四特酒带领着观众遍赏秀美河山,“饱览”中华美食。

  此外,在中国南昌国际龙舟赛、第五届(2023)搜狐酒业年度论坛暨名酒品鉴会、“影响世界的江西”系列舞台剧《天工开物》开排仪式暨新闻发布会、2023中国(南昌)数字经济与新基建产业发展大会、2024年全国村晚市集暨乡约新春赶大集活动、福建省江西商会18周年庆等一系列重要活动现场都能看见四特酒的身影。

  作为中国特香型白酒的开创者,四特酒以特香美酒这一通用语言在文化、体育、美食等多个领域,以多种形式开展多维度、多频次的跨界合作,潜移默化地向世界传递着四特酒丰富的品牌文化内涵,向更多人讲述着中国特香型白酒的传奇故事。

  品质扛鼎多维出击,实力尽展特香风采

  回望过去一年,四特酒交上了一份亮眼的成绩单。在企业建设及发展方面,四特酒一如既往践行社会责任,彰显品牌担当。2023年4月,四特酒再度登榜2022中国酒业年度百强,同年8月又荣获“2022江西社会责任企业”称号。

  而在产品及技术研发方面,四特酒旗下高端明星单品四特十五年获评2023年度“江西精品”。2023年11月,在首届江西省标准创新贡献奖表彰大会上,由四特酒有限责任公司申报的GB/T20823-2017《特香型白酒》获得江西省标准创新贡献奖一等奖。

  2024年新程刚启,四特酒便迎来了诸多好消息。1月13日,在“以匠心·致未来”第二届中国酒业工匠论坛暨工匠之星颁奖盛典中,四特酒有限责任公司副总经理吴生文荣获“中国酒业大国工匠”;技术团队付建生、林培、熊文波荣获“中国酒业工匠之星”;江西省杨越白酒酿造技能大师工作室荣获“中国酒业匠心集体”。2月1日,四特酒成功入选第三批中华老字号名单。

  一份份荣誉展现着四特酒坚实可靠的品牌实力,一次次技术革新彰显着特香型白酒开创者迈向高质量发展之路的决心与毅力。正如四特酒公司董事长、总经理廖昶在四特酒2023年度工作总结暨表彰大会中所言:“2024年新征程的号角已经吹响,新时代呼唤新作为、新担当,我们对四特发展的雄心壮志始终如一!”作为江西白酒行业的领头羊,2024年四特酒已经强势起航,将继续以高声量、强频率、多形态的方式讲好特香白酒的传奇故事,为社会经济的发展贡献四特力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐