新闻热线:0791-86849766、13970068122

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  财经频道  >  江西经济
支持六类重点群体就业创业
江西今年新增发放创业担保贷款160亿元
2024-03-28 21:10:49    来源:大江网-新法治报 编辑:朱兵兵    作者:王琨 方维芳

  大江网/大江新闻客户端讯 (王琨 新法治报全媒体记者方维芳) 记者3月27日从省财政厅获悉,按照“一件实事一个方案”原则,我省近日公布“支持重点群体就业创业”民生实事实施方案,明确了具体任务数、时间表和责任单位。

  该实施方案确定目标任务:全年增加安排担保基金6000万元。今年新增发放创业担保贷款160亿元,其中扶持个人创业担保贷款占贷款总数50%以上;到期贷款回收率在95%以上。调整完善创业担保贷款政策,支持高校毕业生、就业困难人员、返乡创业农民工、脱贫人口、退捕渔民、退役军人(六类重点群体)等使用创业担保贷款创业就业。

  据悉,在发放创业担保贷款方面,对符合申请条件的个人创业,最高额度为30万元,贷款期限一轮最长不超过3年;对符合个人创业担保贷款申请条件的借款人合伙创业,可根据符合条件的合伙创业人数适当提高额度,贷款金额最高不超过400万元;贷款期限一轮最长不超过3年;对符合条件的小微企业创业,贷款额度最高不超过600万元(贴息额度不超过400万元);贷款期限一轮最长不超过2年。

  对上述还款积极、带动就业能力强、创业项目好的借款个人或小微企业,创业担保贷款到期后可继续申请贷款及贴息支持,累计次数不超过3次。对稳定创业经营、及时还本付息的六类重点群体,在创业担保贷款扶持政策到期后,省与市县财政按照贷款金额给予一定稳定创业补贴。

  此外,按照“公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣”的方式,我省将面向全省普通高等学校应届本科和研究生毕业生,招募选派大学生志愿者赴乡村振兴一线开展志愿服务,确保在岗服务大学生志愿者不少于1000名,拓展高校毕业生就业岗位,为乡村振兴注入青年人才力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐