新闻热线:0791-86849766、13970068122

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  财经频道  >  江西经济
江西省建筑文化遗产保护学会成立
2024-03-31 13:07:00    来源:大江网 编辑:郑周赟    作者:郑周贇

 

江西省建筑文化遗产保护学会成立大会暨第一届会员大会现场

  大江网/大江新闻客户端讯 全媒体记者郑周贇摄影报道:3月30日,江西省建筑文化遗产保护学会成立大会暨第一届会员大会在南昌召开。省人大常委会原副主任、南昌大学教授马志武、省文旅厅党组成员、副厅长、省文物局局长丁新权、省住建厅副厅长王晓明、省科协党组成员、副主席 章新建、省民政厅社会组织党委副书记、办公室主任王永、省文演集团党委书记、主任徐光华(正厅级)等领导和专家受邀出席成立大会。省文旅厅、住建厅相关处室及省直单位的负责同志,190余家会员单位及会员代表,共200余人参加了成立大会。

  会议宣读了省科协《关于同意召开江西省建筑文化遗产保护学会成立大会暨第一次会员大会的批复》,听取了学会筹备报告,表决通过了《江西省建筑文化遗产保护学会章程》,选举产生了学会理事、常务理事和理事长、副理事长、秘书长,监事和监事长。

  省人大常委会原副主任马志武对江西省建筑文化遗产保护学会的成立表示热烈祝贺。他强调,希望学会在今后的工作中,提高站位、强化担当,自觉把学会工作融入文化强省建设、经济社会发展大局之中,明确目标、找准定位,充分发挥桥梁纽带作用,齐心协力共同投身于城市更新中的历史文化街区、建筑遗产保护与活化的建设,不断激发历史街区和建筑遗产活力,提高文化资源社会效益和经济效益,努力开创全省建筑文化保护发展新局面,为加快建设中国式现代化江西做出新的更大的贡献。

 
共200余人参加了成立大会

  省文旅厅副厅长丁新权、省住建厅副厅长王晓明、省科协副主席章新建、省民政厅社会组织党委副书记、办公室主任王永先后为学会成立发表讲话,祝贺江西省建筑文化遗产保护学会成立,希望学会坚持政治引领,自觉把学会工作融入江西省“三大高地”“五大战略”之中,围绕中心、服务大局,不断强化自身建设、发挥专业优势,成为全省建筑文化保护事业发展的好帮手、“智囊团”,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,为奋力谱写中国式现代化江西篇章贡献力量。

  周向民当选学会首届理事会理事长。他表示,学会将齐心协力,恪尽职守,坚持政治引领,扛起责任担当,优化内部治理,强化服务合作,立足专家聚集、人才荟萃的特色优势,在学术交流、科学调查、专题研究、科普宣传、人才培养、咨询服务、成果转化以及承接政府转移职能或委托事项等方面发挥积极作用,全力助推全省建筑文化保护事业的高质量发展。

合影留念
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐